Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Результаты тендера на поставку ВВС и Сухопутным войскам Индии 197 вертолетов разведки и наблюдения будут объявлены в ближайшее время

9 февраля 2012, 12:28 UTC+3
Все испытательные этапы тендера пройдены, рассмотрение предложений участников находятся на завершающей стадии
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 февраля. (АРМС-ТАСС). Результаты тендера на поставку ВВС и Сухопутным войскам Индии 197 вертолетов разведки и наблюдения будут объявлены в ближайшее время. В коротком списке участников этого тендера остались российский Ка-226Т компании "Камов" и европейский AS550 C3 "Феннек" производства компании "Еврокоптер".

Как сообщили корр.АРМС-ТАСС в компании "Рособоронэкспорт", все испытательные этапы тендера пройдены, рассмотрение предложений участников находятся на завершающей стадии.

Российская сторона рассчитывает на положительное решение по вертолету Ка-226Т, мотивируя свои ожидания заметным преимуществом российского предложения. Это преимущество состоит в его "кумулятивном" эффекте: винтокрылая машина Ка-226Т с высокими летно-характеристиками предлагается в пакете с привлекательной для индийской стороны офсетной программой.

Во-первых, в рамках офсетной программы "Рособоронэкспорт" при участии предприятий холдинга "Вертолеты России" предлагает организовать совместное производство подсистем и агрегатов Ка-226Т, в последующем наладив сборку этих машин на территории Республики Индия.

Во-вторых, предлагается совместная разработка новых модификаций Ка-226Т.

И, в-третьих, данная программа позволит двум странам - стратегическим партнерам - перейти к полномасштабному промышленному сотрудничеству в области вертолетостроения. Огромный опыт России в этой сфере и успешная реализация совместных программ в области авиастроения (лицензионное производство в Индии самолетов МиГ-21, МиГ-27, Су-30МКИ) - это хорошая база для осуществления самых амбициозных задач.

Что касается достигнутых российскими разработчиками превосходных характеристик Ка-226Т, то благодаря им этот вертолет выгодно выделяется среди конкурентов, присутствующих на мировом рынке вооружений, и оптимален для ведения разведки, транспортировки грузов и проведения поисково- спасательных операций в труднодоступных районах.

Благодаря соосной схеме винтов Ка-226Т обладает большим запасом тяги и высокой скороподъемностью, что увеличивает статический потолок вертолета. Аэродинамическая симметрия и отсутствие перекрестных связей в каналах управления упрощают пилотирование вертолета, что особенно важно при полетах на малой высоте. Такая машина более маневренна во всем диапазоне скоростей полета. Вертолет Ка-226Т идеально подходит для решения задач в горной местности и при высоких температурах.

Превосходные летно-технические характеристики и высокий уровень живучести Ка-226Т обеспечиваются, в частности, наличием двух современных двигателей Arrius 2G1 производства французской компании Turbomeca, обладающих достаточной мощностью, что критически важно в высокогорье и регионах с жарким климатом. Даже при отказе или повреждении одного из двигателей, вертолет сможет продолжить полет с одним из них.

Ка-226Т прекрасно проявил себя во время оценочных испытаний, проведенных ранее в Индии в рамках тендера. Эти испытания наглядно показали, что Ка-226Т вобрал в себя лучшие достижения конструкторской школы фирмы "Камов": модульность конструкции, что делает вертолет по- настоящему многофункциональным, простую технику пилотирования, низкий уровень вибраций, высокую надежность, безопасность полетов и неприхотливость в эксплуатации.

Фото rus-helicopters.ru.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама