Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дипломаты должны предпринимать действенные меры по защите интересов россиян за рубежом

9 февраля 2012, 14:10 UTC+3
"Призываю всех вас быть более чуткими в общении с нашими гражданами, находящимися в сложной ситуации за границей", - заявил Медведев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 9 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Российские дипломаты должны предпринимать действенные меры в защите интересов российских граждан за рубежом, особенно тех, кто находится в сложной ситуации, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"У МИДа есть свои специфические задачи: речь идет об обеспечении законных прав наших соотечественников, всемерной защите их интересов, содействии сохранению этнокультурной самобытности зарубежной российской общины. Не менее важно принимать и меры по защите интересов и достоинства находящихся за рубежом российских граждан, особенно, когда речь идет о тех, кто в силу разных причин, иногда абсолютно случайных, просто попал в беду", - сказал Медведев в четверг на встрече с сотрудниками МИД РФ, которым присвоены высшие дипломатические ранги, и вновь назначенными дипломатами.

Он напомнил, что в этом контексте нередко раздаются замечания о недостаточной быстрой и эффективной помощи.

"Конечно, это субъективные мнения, далеко не всегда это отражает действительную картину, но в любом случае, призываю всех вас быть более чуткими в общении с нашими гражданами, которые находятся в сложной ситуации за границей, они должны понимать, что МИД придет им на помощь и имеет все возможности для оказания им квалифицированной помощи", - сказал президент.

Медведев напомнил, что встреча проходит накануне Дня дипломатического работника. Он поздравил российских дипломатов с профессиональным праздником и выразил надежду, что они и впредь будут эффективно исполнять свои профессиональные обязанности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама