Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая РЛС системы предупреждения о ракетном нападении заступит 11 февраля на боевое дежурство в Ленинградской

10 февраля 2012, 13:03 UTC+3
Помимо неё в настоящее время на территории России построены еще три радиолокационные станции нового поколения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Коннов/. Радиолокационная станция нового поколения системы предупреждения о ракетном нападении /СПРН/ заступит в субботу, 11 февраля, на боевое дежурство в Ленинградской области, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель войск Воздушно-космической обороны РФ полковник Алексей Золотухин.

"Эта РЛС высокой заводской готовности /ВЗГ/ была построена в Ленинградской области в 2006 году, - отметил он. - Помимо нее в настоящее время на территории РФ построены еще три радиолокационные станции нового поколения, созданные по технологии ВЗГ".

По его словам, в конце минувшего года в состав СПРН введена новая радиолокационная станция "Воронеж-ДМ" /на фотографии/ в Калининградской области, еще одна такая РЛС несет опытно- боевое дежурство в Краснодарском крае. При этом уже в 2012 году планируется провести ее государственные испытания с последующей постановкой на боевое дежурство. "Кроме того, в ближайшее время на опытно-боевое дежурство заступит РЛС нового поколения в Иркутской области", - добавил Золотухин.

В рамках развития российской СПРН строительство радиолокационных станций нового поколения как метрового, так и дециметрового диапазонов планируется и в других регионах России. Среди возможных мест размещения новых РЛС ВЗГ рассматриваются районы городов Печора, Барнаул, Енисейск, Омск, Мурманск, сообщил официальный представитель войск ВКО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама