Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минприроды представил Путину пробу воды, добытую экспедицией из озера в Антарктиде

10 февраля 2012, 14:06 UTC+3

Министр рассказал, что вода была добыта на глубине 3 тысячи 769,3 метра на озере "Восток" 5 декабря 2011 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко/. Глава Минприроды Юрий Трутнев представил премьер-министру Владимиру Путину первую пробу воды, добытую российской полярной экспедицией из подледного озера в Антарктиде.

"Какой возраст у воды?" - спросил Путин. "Более миллиона лет, - ответил Трутнев. - Но я слышал есть разные точки зрения от миллиона до 30 миллионов лет".

"А Вы сами эту воду пили?" - с улыбкой интересовался глава правительства. "Нет", - признался министр. "А было бы любопытно. Динозавры пили и Трутнев", - прокомментировал Путин.

Глава Минприроды рассказал, что российская полярная экспедиция работает в условиях полюса холода при температуре минус 80 градусов. А на зимовку, по словам министра, в этих условиях останется 13 человек.

"Наша российская антарктическая экспедиция одна из самых сильных в мире", - с гордостью констатировал Трутнев, добавив, что Россия также оперативно информирует о достижениях экспедиции мировое сообщество.

Министр рассказал, что вода была добыта на глубине 3 тысячи 769,3 метра на озере "Восток" 5 декабря 2011 года. "Это первая проба", - отметил Трутнев. По его словам, по анализу Керна можно восстановить историю нашей планеты за сотню тысяч лет.

"Это большое событие, - прокомментировал Путин. - Нужно подумать, как отметить этих людей".

"Мы внесем свои предложения", - сказал Трутнев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама