Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минприроды представил Путину пробу воды, добытую экспедицией из озера в Антарктиде

10 февраля 2012, 14:06 UTC+3

Министр рассказал, что вода была добыта на глубине 3 тысячи 769,3 метра на озере "Восток" 5 декабря 2011 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко/. Глава Минприроды Юрий Трутнев представил премьер-министру Владимиру Путину первую пробу воды, добытую российской полярной экспедицией из подледного озера в Антарктиде.

"Какой возраст у воды?" - спросил Путин. "Более миллиона лет, - ответил Трутнев. - Но я слышал есть разные точки зрения от миллиона до 30 миллионов лет".

"А Вы сами эту воду пили?" - с улыбкой интересовался глава правительства. "Нет", - признался министр. "А было бы любопытно. Динозавры пили и Трутнев", - прокомментировал Путин.

Глава Минприроды рассказал, что российская полярная экспедиция работает в условиях полюса холода при температуре минус 80 градусов. А на зимовку, по словам министра, в этих условиях останется 13 человек.

"Наша российская антарктическая экспедиция одна из самых сильных в мире", - с гордостью констатировал Трутнев, добавив, что Россия также оперативно информирует о достижениях экспедиции мировое сообщество.

Министр рассказал, что вода была добыта на глубине 3 тысячи 769,3 метра на озере "Восток" 5 декабря 2011 года. "Это первая проба", - отметил Трутнев. По его словам, по анализу Керна можно восстановить историю нашей планеты за сотню тысяч лет.

"Это большое событие, - прокомментировал Путин. - Нужно подумать, как отметить этих людей".

"Мы внесем свои предложения", - сказал Трутнев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама