Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Роллс-Ройс" укрепляет позиции на российском рынке

10 февраля 2012, 15:22 UTC+3
В России компания "Роллс-Ройс" представлена в аэрокосмической, морской и энергетической отраслях
Материал из 1 страницы
Фото www.rolls-royce.com

Фото www.rolls-royce.com

МОСКВА, 10 февраля. (АРМС-ТАСС). Компания "Роллс-Ройс" укрепляет позиции на российском рынке. Как сообщил АРМС-ТАСС региональный директор компании в России Владимир Расщупкин, "в 2011 году на росссийский рынок успешно продвигались авиационные двигатели "Трент" (Trent)". В частности, компания "Аэрофлот" получила четыре дополнительных самолета "Эрбас" А330 с двигателями "Трент-700" (Trent 700), который является очевидным лидером рынка и за последние три года достиг на мировом рынке рыночной доли почти 80 процентов.

Как отметил В.Расщупкин, "мы подписали важное соглашение с компанией "Росатом" по сотрудничеству в области гражданской ядерной энергетики".

"Мы надеемся, что в следующем году компания "Роллс-Ройс" продолжит также успешно развиваться в России, предлагая своим партнерам высококачественную продукцию и услуги", - подчеркнул он.

В России компания "Роллс-Ройс" представлена в аэрокосмической, морской и энергетической отраслях. Для удовлетворения растущего спроса на продукцию "Роллс-Ройс" компания увеличила штат своих сотрудников в российском филиале до 40 человек.

Для "Роллс-Ройс" Россия является важным рынком для авиационных двигателей семейства "Трент", которые недавно перешли отметку в 200 тысяч часов наработки на самолетах российских авиалиний. Тридцать самолетов с двигателями "Трент" работают в составе "Аэрофлота" и "Трансаэро".

В период 1978-1980 гг. компанией "Роллс-Ройс" было продано 42 газокомпрессорных установки для российских трубопроводов и почти 30 из них работают до сих пор.

Для компании "Сахалин Энерджи" компания "Роллс-Ройс" поставила две газотурбинные установки RB211 для выработки электроэнергии на морских платформах и установки для утилизации отходящего тепла, а также два газоперекачивающих агрегата для подпорной насосной станции на острове Сахалин.

"Роллс-Ройс" и корпорация "Росатом" объявили о планах сотрудничества в области гражданской ядерной энергетики в сентябре 2011 года в рамках государственного визита премьер-министра Дэвида Кэмерона в Россию. Во время визита обе страны договорились о более тесном сотрудничестве в сфере гражданской ядерной энергетики.

В сентябре 2011 в сотрудничестве с Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации в Москве г. компания "Роллс-Ройс" объявила о начале реализации программы подготовки руководящих кадров Российских авиалиний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама