Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея требует справедливой борьбы за израильский контракт на поставки учебно-тренировочных самолетов

10 февраля 2012, 15:41 UTC+3

Объем и типы систем обороны израильского производства, которые приобретут Италия и Южная Корея, будут играть важную роль в выборе нового УТС для замены А-4 ВВС Израиля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.defenseindustrydaily.com

Фото www.defenseindustrydaily.com

МОСКВА, 10 февраля. (АРМС-ТАСС). На авиасалоне в Сингапуре, который пройдет 14-19 февраля, запланирована встреча на уровне представителей правительств Южной Кореи и Израиля, которые обсудят формируемые требования к новому парку перспективных учебно-тренировочных самолетов (УТС).

Как сообщает еженедельник "Флайт", южнокорейский источник заявил 9 февраля, что представители РК используют встречу для выражения своего негодования относительно выявленной ими "несправедливой" конкуренции между УТС Т-50 (фото 1) разработки корейской компании KAI(Korea Aerospace Industries) и M-346 (фото 2) разработки итальянской "Алениа Аэрмакки", предлагаемых для ВВС Израиля.

Правительство Южной Кореи потребует, чтобы министерство обороны Израиля выпустило официальный запрос предложений, прежде чем сделать выбор, и чтобы сам выбор был выполнен в соответствии с "установленной и справедливой практикой", заявил источник.

УТС Т-50 совершал демонстрационные полеты на авиашоу в Сингапуре в 2010 г., но проиграл там сопернику M-346.

Как сообщалось ранее, объем и типы систем обороны израильского производства, которые приобретут Италия и Южная Корея, будут играть важную роль в выборе нового УТС для замены А-4 "Скайхоук" израильских ВВС. Израиль заявил, чтоМ-346 и Т-50 в состоянии удовлетворить требованиям к характеристикам нового УТС.

В этой связи Италия уже завила, что она закупит системы ДРЛО производства компании "Исраэль аэроспейс индастриз" (IAI) в обмен на победу "Алениа Аэрмакки", а по данным некоторых источников, по этому поводу даже выпущено письменное обязательство.

Южная Корея заявила, что намерена приобрести различные израильские оборонительные системы, но пока не готова к подписанию официальных обязательств.

"Алениа Аэрмакки" поставит 12 УТС M-346 для замены самолетов "Скайхоук" ВВС Сингапура.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама