Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея требует справедливой борьбы за израильский контракт на поставки учебно-тренировочных самолетов

10 февраля 2012, 15:41 UTC+3

Объем и типы систем обороны израильского производства, которые приобретут Италия и Южная Корея, будут играть важную роль в выборе нового УТС для замены А-4 ВВС Израиля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.defenseindustrydaily.com

Фото www.defenseindustrydaily.com

МОСКВА, 10 февраля. (АРМС-ТАСС). На авиасалоне в Сингапуре, который пройдет 14-19 февраля, запланирована встреча на уровне представителей правительств Южной Кореи и Израиля, которые обсудят формируемые требования к новому парку перспективных учебно-тренировочных самолетов (УТС).

Как сообщает еженедельник "Флайт", южнокорейский источник заявил 9 февраля, что представители РК используют встречу для выражения своего негодования относительно выявленной ими "несправедливой" конкуренции между УТС Т-50 (фото 1) разработки корейской компании KAI(Korea Aerospace Industries) и M-346 (фото 2) разработки итальянской "Алениа Аэрмакки", предлагаемых для ВВС Израиля.

Правительство Южной Кореи потребует, чтобы министерство обороны Израиля выпустило официальный запрос предложений, прежде чем сделать выбор, и чтобы сам выбор был выполнен в соответствии с "установленной и справедливой практикой", заявил источник.

УТС Т-50 совершал демонстрационные полеты на авиашоу в Сингапуре в 2010 г., но проиграл там сопернику M-346.

Как сообщалось ранее, объем и типы систем обороны израильского производства, которые приобретут Италия и Южная Корея, будут играть важную роль в выборе нового УТС для замены А-4 "Скайхоук" израильских ВВС. Израиль заявил, чтоМ-346 и Т-50 в состоянии удовлетворить требованиям к характеристикам нового УТС.

В этой связи Италия уже завила, что она закупит системы ДРЛО производства компании "Исраэль аэроспейс индастриз" (IAI) в обмен на победу "Алениа Аэрмакки", а по данным некоторых источников, по этому поводу даже выпущено письменное обязательство.

Южная Корея заявила, что намерена приобрести различные израильские оборонительные системы, но пока не готова к подписанию официальных обязательств.

"Алениа Аэрмакки" поставит 12 УТС M-346 для замены самолетов "Скайхоук" ВВС Сингапура.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама