Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЦАГИ имени Жуковского завершен цикл периодических испытаний агрегатов самолета "Сухой Суперджет 100"

10 февраля 2012, 16:57 UTC+3
Испытания подтвердили заложенный уровень надежности и прочности конструкции в серийном производстве
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 февраля. (АРМС-ТАСС). Специалисты комплекса прочности ЦАГИ завершили цикл периодических испытаний органов управления самолета "Сухой Суперджет 100 (SSJ 100) - рулей высоты и направления, выполненных из композиционных материалов. Работы проводились по заказу ЗАО "Гражданские самолеты Сухого".

Как сообщили корр.АРМС-ТАСС в ЦАГИ, испытания подтвердили заложенный уровень надежности и прочности конструкции в серийном производстве. В ходе испытаний к органам управления была приложена предельная нагрузка, которую они успешно выдержали.

В рамках данных работ были созданы стенды, позволившие испытать руль высоты и руль направления в составе киля и стабилизатора. Коллективом научно-исследовательского отделения статической и тепловой прочности были получены данные по прогибам конструкции в процессе нагружения и напряженному состоянию отдельных зон конструкции. При этом были использованы бесконтактные лазерные датчики перемещения, позволившие с высокой точностью измерить прогибы конструкции. Результаты проведенных исследований подтверждают качество изготавливаемых на серийных заводах агрегатов.

В дальнейшем запланированы периодические испытания органов управления (элерона) и механизации (закрылка).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама