Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая РЛС заступает на боевое дежурство в Ленинградской области

11 февраля 2012, 0:02 UTC+3

Среди возможных мест размещения новых РЛС ВЗГ рассматриваются районы городов Печора, Барнаул, Енисейск, Омск, Мурманск

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Коннов/. Радиолокационная станция нового поколения системы предупреждения о ракетном нападении /СПРН/ заступает сегодня на боевое дежурство в Ленинградской области, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель войск Воздушно- космической обороны РФ полковник Алексей Золотухин.

По его словам, в конце минувшего года в состав СПРН введена новая радиолокационная станция "Воронеж-ДМ" в Калининградской области, еще одна такая РЛС несет опытно- боевое дежурство в Краснодарском крае. В этом году планируется провести ее государственные испытания с последующей постановкой на боевое дежурство. "Кроме того, в ближайшее время на опытно-боевое дежурство заступит РЛС нового поколения в Иркутской области", - добавил Золотухин.

В рамках развития российской СПРН строительство радиолокационных станций нового поколения как метрового, так и дециметрового диапазонов планируется и в других регионах России. Среди возможных мест размещения новых РЛС ВЗГ рассматриваются районы городов Печора, Барнаул, Енисейск, Омск, Мурманск, сообщил официальный представитель войск ВКО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости