Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте задержали британскую сотрудницу неправительственной организации по подозрению в организации беспорядков в стране

11 февраля 2012, 0:56 UTC+3
Имя женщины не сообщается, она работает в американском Национальном демократическом институте по международным вопросам
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Египетские власти задержали британскую сотрудницу американской неправительственной организации, подозреваемую в организации беспорядков в стране, сообщает Би-би-си.

В пятницу она была арестована в Каирском аэропорту, когда пыталась вылететь в Лондон. При проверке ее имя оказалось в списке лиц, которым запрещено покидать Египет.

Сотрудница неправительственной организации была вскоре освобождена, однако стражи порядка уведомили гражданку Великобритании, что она не сможет выехать за пределы страны, так как в отношении нее ведется следствие.

5 февраля египетские власти объявили о передаче в уголовный суд дел 43 сотрудников неправительственных организаций по обвинению в незаконном финансировании их деятельности из-за рубежа. По этому нашумевшему делу проходят 19 американцев, 14 египтян, пять сербов, два гражданина Германии и три жителя различных арабских государств. Среди обвиняемых - сын министра транспорта США Рэя Лахуда - Сэм. Теперь в списке подозреваемых появилась британская подданная.

МИД Великобритании подтвердил факт задержания подданной страны в Египте, дипломаты оказывают ей помощь.

Имя женщины не сообщается. Как стало известно, она работает в американском Национальном демократическом институте по международным вопросам. Эта организация считается неправительственной, однако она финансируется американскими властями через Национальный фонд демократии, основанный Конгрессом США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама