Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В штате Мэн подведут итоги первичных выборов кандидата на пост президента США от Республиканской партии

11 февраля 2012, 6:00 UTC+3
Эксперты пока не берутся с точностью предсказать, кто из нынешних претендентов станет в итоге соперником действующего президента
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Сегодня будут объявлены результаты первичных выборов кандидата на пост президента США от Республиканской партии в штате Мэн. В ходе голосования, начавшегося 4 февраля, партийные активисты высказывались, кого из претендентов среди республиканцев они хотели бы видеть в качестве соперника президента-демократа Барака Обамы на выборах в ноябре нынешнего года.

В настоящее время в республиканской президентской гонке участвуют четыре человека: бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни, экс-спикер палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич, бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум и член палаты представителей Конгресса с более чем с 20-летним стажем Рон Пол.

Голосование в Мэне /кокусы/ носило неофициальный характер, так как местное отделение Республиканской партии приняло решение провести вместо него первичные выборы / праймериз/ в июне. Таким образом, кокусы в этом штате фактически превратились в опрос общественного мнения.

До недавнего времени явным лидером гонки считался Ромни. Однако неожиданная победа 7 февраля Санторума, считавшегося одно время аутсайдером, на первичных выборах сразу в трех штатах - Колорадо, Миннесоте и Миссури - пошатнула позиции Ромни.

Ранее Санторум одержал победу в голосовании по итогам собраний партийных активистов /кокусы/ в штате Айова. Однако на выборах в остальных четырех штатах первенство досталось другим кандидатам. Ромни оказался лидером на выборах в штатах Флорида, Нью-Гэмпшир и Невада, Гингрич - на праймериз в Южной Каролине.

Таким образом, эксперты пока не берутся с точностью предсказать, кто из нынешних претендентов станет в итоге соперником действующего президента-демократа Барака Обамы на ноябрьских выборах. Сдаваться никто из республиканских кандидатов пока явно не собирается. Все кандидаты проводят активную избирательную кампанию, делая ставку на разные штаты и стараясь привлечь на свою сторону голоса еще не определившихся республиканцев.

По данным последних опросов, в масштабах всей страны Митт Ромни опережает своих соперников-республиканцев, однако отстает по популярности от Барака Обамы.

Следующий этап предвыборной гонки республиканцев - праймериз в штатах Аризона и Мичиган 28 февраля. После этого первичные выборы пройдут в остальных штатах, а также в Пуэрто-Рико /имеет статус "свободно присоединившейся" к США территории/, островных владениях и в федеральном округе Колумбия.

Предвыборная гонка республиканцев завершится летом национальным съездом партии в Тампе /штат Флорида/, на котором будет официально выдвинут кандидат в президенты от Республиканской партии. Он станет соперником Барака Обамы на ноябрьских выборах. Чтобы добиться выдвижения кандидатом в президенты, политику нужно, чтобы на этом съезде его поддержали 1 тыс 144 делегата. В настоящее время "в копилке" у Ромни уже есть голоса 112 делегатов, у Санторума - 72, у Гингрича - 32, у Пола - девяти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама