Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Воробьев ушел в отставку с поста ЦИК "Единой России"

11 февраля 2012, 12:10 UTC+3
По его словам, эта смена в руководстве партии "плановая"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Андрей Воробьев ушел в отставку с поста главы ЦИК "Единой России". Об этом он сообщил в своем микроблоге в Твиттере.

"Сегодня последний день моей работы в ранге руководителя ЦИК ЕР. Почти 7 лет!.. Даем дорогу молодым, - отметил политик. - Спасибо всем коллегам, кто работал со мной все эти годы - красивые, замечательные, преданные делу люди".

Исполняющим полномочия руководителя ЦИК "Единой России" стал Константин Мазуревский, сообщил Воробьев.

Мазуревский возглавляет сейчас штаб "Молодой гвардии" "Единой России" .

Воробьев, возглавивший думскую фракцию единороссов после декабрьских выборов, руководил ЦИК партии с 2005 года.

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС сам Андрей Воробьев, он ушел в отставку со своего партийного поста, чтобы сосредоточиться на работе в Госдуме.

"Я добровольно написал сегодня заявление и уже сложил с себя полномочия", - сказал он.

По его словам, эта смена в руководстве партии "плановая".

"Как я и говорил ранее, я планирую сосредоточиться на работе в Госдуме", - пояснил он. После декабрьских выборов Воробьев возглавил думскую фракцию "Единой России".

Замсекретаря президиума Генсовета единороссов Юрий Шувалов в беседе с корр. ИТАР-ТАСС отметил, что "те решения, которые обсуждаются /сейчас/ в парламенте, будут во многом определять будущее страны". Он также обратил внимание, что Воробьев – "один из инициаторов и активный участник межпартийной площадки "Открытая трибуна", которая достаточно регулярно сейчас стала собираться".

Комментируя появившиеся в последнее время сообщения СМИ по поводу т.н. "ребрендинга" партии, политик призвал с осторожностью относиться к этому слову и пояснил, что "когда мы говорим о ребрендинге, мы подразумеваем процессы, которые должны произойти в партии, чтобы она была конкурентоспособной, а вовсе не смену вывески". "Речь идет о том интеллектуальном процессе, который идет в /партийных/ клубах, мы готовим предложения по развитию "Единой России" с учетом тех изменений, которые происходят", - добавил он.

"В этом смысле Воробьев /не исключивший накануне некий ребрендинг "Единой России" – прим. ТАСС/ и имел в виду, что мы поддерживаем такие процессы - чтобы партия соответствовала задачам, которые ставят перед нами избиратели", - сказал замсекретаря президиума Генсовета единороссов. "Мы говорим об изменении содержательной работы партии и не сводим это исключительно к имиджевой части", - подчеркнул Шувалов. "А на Андрее Юрьевиче /Воробьеве/ лежит очень большая нагрузка, он – один из руководителей партии, поэтому вполне естественно, что он сосредоточивается на политической работе /в Госдуме/", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама