Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Преступления в Сирии совершаются террористами при поддержке запада и арабских стран - МИД САР

11 февраля 2012, 12:59 UTC+3
В сирийском Алеппо в результате терактов погибли около 30 человек и 235 были ранены
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. МИД Сирии направил минувшей ночью в ООН, Организацию исламского сотрудничества и Лигу арабских государств послание, касающееся терактов в Алеппо.

"Данные террористические акции входят в рамки антисирийской кампании, поддерживаемой и финансируемой некоторыми странами региона и провоцируемой известными СМИ, которые подталкивают вооруженные группировки к убийству мирных граждан, - цитирует заявление сирийского внешнеполитического ведомства агентство САНА. - Данные преступления были совершены террористами, которые поддерживаются западными и арабскими странами, не выполняющими своих международных обязательств и стремящимися подорвать безопасность Сирии и ее граждан".

МИД страны подчеркнул, что Сирия имеет полное право защищать своих граждан от террора и насилия и требует от Совета Безопасности ООН выполнить принятые ранее резолюции, касающиеся борьбы с терроризмом. "Мы требуем от стран, укрывающих на своей территории боевиков, передать их сирийским властям в соответствии с международными законами по борьбе с терроризмом, а также прекратить их поддержку и финансирование в соответствии с резолюциями СБ ООН, касающимися борьбы с терроризмом", - указывается в документе.

В сирийском городе Алеппо в минувшую пятницу в результате серии терактов погибли около 30 человек и 235 были ранены. Ответственность за это взяла на себя т.н. Сирийская свободная армия /ССА/.

В этом городе, расположенном в 340 км к северу от Дамаска, прогремели несколько взрывов, в том числе в центральных кварталах Марджа и Саххур. Террористы атаковали также штаб военной разведки и казарму внутренних войск в районе Дуввар-эль-Басиль, откуда поступило наибольшее число пострадавших.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама