Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия будет формировать свою систему ВКО вне зависимости от того, как проходят переговоры с США

11 февраля 2012, 16:22 UTC+3
Рогозин заявил, что Россия не собирается "больше производить старье"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУЛА, 11 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Коннов/. Россия будет формировать свою систему воздушно-космической обороны вне зависимости от того, как проходят переговоры с США. Об этом сообщил сегодня в Туле вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Он также заявил о том, что Россия не собирается "больше производить старье". По его словам, ОПК необходимо сконцентрироваться лишь на том оружии, которое сегодня необходимо армии. Заводам следует производить и продукцию гражданского потребления. Паритет можно соблюдать такой же, как на западных предприятиях - 50 на 50, 40 на 60 и так далее, подчеркнул вице-премьер.

Что касается Тульского оружейного завода /ТОЗ/, то "надо нам его, конечно, поднять". "Есть прямое указание председателя правительства. ТОЗ - это визитная карточка региона. Однако мы поднимем и другие предприятия, - сказал Рогозин. - Существуют задумки по новым линиям производства, и планируется "подтащить" в Тульскую область разработки из других регионов".

Комментируя ситуацию в ОПК, Рогозин подчеркнул, что впервые за долгие годы Россия может выйти на новый уровень: при Путине мы поднакопили "некоторый жирок", который сможем потратить на индустриализацию. Вице-премьер также отметил, что он выступает против того, чтобы все национализировать. "Надо привлекать частного предпринимателя на оборонные предприятия. Для этого необходимо рассматривать имеющиеся на территории Тульской области промышленные площадки", - считает вице-премьер.

Говоря о возможности экспорта российского вооружения, Рогозин подчеркнул, что Россия продолжает занимать устойчивое место на мировом рынке. Это стало возможным благодаря соотношению цена-качество.

Поездку в Тулу вице-премьер назвал "разведкой боем" и намерен приехать сюда с расширенной делегацией после 1 марта. Также Рогозин предложил тульскому губернатору Владимиру Груздеву провести специальное совещание по мобилизационному заданию именно в его регионе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама