Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия будет формировать свою систему ВКО вне зависимости от того, как проходят переговоры с США

11 февраля 2012, 16:22 UTC+3

Рогозин заявил, что Россия не собирается "больше производить старье"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУЛА, 11 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Коннов/. Россия будет формировать свою систему воздушно-космической обороны вне зависимости от того, как проходят переговоры с США. Об этом сообщил сегодня в Туле вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Он также заявил о том, что Россия не собирается "больше производить старье". По его словам, ОПК необходимо сконцентрироваться лишь на том оружии, которое сегодня необходимо армии. Заводам следует производить и продукцию гражданского потребления. Паритет можно соблюдать такой же, как на западных предприятиях - 50 на 50, 40 на 60 и так далее, подчеркнул вице-премьер.

Что касается Тульского оружейного завода /ТОЗ/, то "надо нам его, конечно, поднять". "Есть прямое указание председателя правительства. ТОЗ - это визитная карточка региона. Однако мы поднимем и другие предприятия, - сказал Рогозин. - Существуют задумки по новым линиям производства, и планируется "подтащить" в Тульскую область разработки из других регионов".

Комментируя ситуацию в ОПК, Рогозин подчеркнул, что впервые за долгие годы Россия может выйти на новый уровень: при Путине мы поднакопили "некоторый жирок", который сможем потратить на индустриализацию. Вице-премьер также отметил, что он выступает против того, чтобы все национализировать. "Надо привлекать частного предпринимателя на оборонные предприятия. Для этого необходимо рассматривать имеющиеся на территории Тульской области промышленные площадки", - считает вице-премьер.

Говоря о возможности экспорта российского вооружения, Рогозин подчеркнул, что Россия продолжает занимать устойчивое место на мировом рынке. Это стало возможным благодаря соотношению цена-качество.

Поездку в Тулу вице-премьер назвал "разведкой боем" и намерен приехать сюда с расширенной делегацией после 1 марта. Также Рогозин предложил тульскому губернатору Владимиру Груздеву провести специальное совещание по мобилизационному заданию именно в его регионе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама