Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прохоров привлечет в свою команду профессионально состоявшихся людей

11 февраля 2012, 18:17 UTC+3
Имена кандидатов в новое правительство он пока отказался назвать, чтобы у них не было проблем в карьере
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Формировать правительство нужно не из огромного количества ярких имен, а привлекать к власти молодых, новых людей. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Санкт-Петербурге высказал кандидат в президенты России Михаил Прохоров, подчеркнув, что, в случае его победы на выборах, в состав правительства войдет "набор неизвестных, но очень профессиональных людей".

Прохоров не озвучил подробный кадровый состав своего кабинета, назвав только несколько фамилий. По его словам, главой министерства по молодежной политике мог бы стать один из владельцев компании "Связной" Максим Ноготков, главой министерства образования - уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович, а министром по развитию инноваций - гендиректор ЗАО "Оптоган" / производитель светодиодов/ Максим Одноблюдов.

Кандидат в президенты России не стал озвучивать имена других кандидатов. "Не хочу называть эти фамилии по причине того, чтобы у них не было проблем в карьере", - пояснил он, уточнив лишь, что "это набор неизвестных, но очень профессиональных людей". Также Прохоров не исключил, что в случае его победы на выборах в состав правительства могут войти и современные чиновники, которые могли бы работать в новом формате.

Ранее в январе на аналогичной пресс-конференции в Москве Прохоров сообщил, что пригласит в свою команду совладельца сети аптек "36,6" Артема Бектемирова, правозащитницу Ирину Ясину, сестру Ирину Прохорову /сейчас она возглавляет Фонд культурных инициатив/, экс-министра Александра Починка, проректора РЭШ Константина Сонина.

Прохоров подчеркнул, что выступает за разделение функций министерства здравоохранения и социального развития, причем в систему Минздрава, по его мнению, должна входить экология. Возглавить министерство здравоохранения мог бы врач одной из московских больниц Александр Мясников. В случае победы на выборах кандидат в президенты собирается вводить "категорический запрет на размещение производств в уникальных природных местах". В частности, он считает, что необходимо перенести ЦБК с озера Байкал.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама