Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На президентских выборах в Туркмении к полудню проголосовали почти 50 процентов избирателей

12 февраля 2012, 12:39 UTC+3

По новому избирательному законодательству, при любой активности избирателей выборы будут признаны состоявшимися

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АШХАБАД, 12 февраля./Корр. ИТАР-ТАСС Анна Курбанова/. На президентских выборах в Туркмении к полудню проголосовали 47,97 проц избирателей. Об этом сообщил избирком республики. Этот же показатель на первых в стране альтернативных выборах в 2007 году составлял 66,38 проц.

Новое избирательное законодательство Туркменистана, принятое летом прошлого года, не устанавливает порог явки, поэтому при любой активности избирателей выборы будут признаны состоявшимися.

Согласно закону "О выборах Президента Туркменистана" Центризбирком не позднее чем в трехдневный срок после голосования подводит его итоги. Избранным президентом считается кандидат, получивший более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

На пост президента Туркмении претендуют восемь кандидатов. Среди них - действующий президент страны Гурбангулы Бердымухамедов, руководители областных и районных администраций, руководители предприятий.

За президентскими выборами в Туркмении впервые наблюдает Миссия от Содружества Независимых Государств. Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе /БДИПЧ ОБСЕ/, как и на выборах 2007 года, представлено лишь экспертами, которые помогут ашхабадскому офису сделать отчет об этом важном мероприятии. Много сегодня на избирательных участках и иностранных журналистов. Однако экзитполов на выборах в Туркмении не предвидится – они не предусмотрены законодательством.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама