Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По мнению Путина, в России должны появиться культурные, литературные и исторические телеканалы

13 февраля 2012, 0:26 UTC+3
"Государство поддержит формирование публичных электронных библиотек, музейных и театральных интернет-ресурсов"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В России должны появиться общенациональные культурные, литературные и исторические телеканалы. Об этом пишет в статье, опубликованной сегодня в "Комсомольской правде" премьер-министр, кандидат в президенты Владимир Путин.

"Цифровое телевидение дает возможность создать общенациональные специализированные каналы, - считает он. - Нам нужно иметь каналы, посвященные классической музыке, театру, изобразительному искусству и архитектуре, "литературный" и "исторический" каналы, и, конечно, несколько каналов "детской классики" для каждого возраста".

Глава правительства также считает "необходимым обеспечить широкий, без каких-либо ограничений, доступ каждого гражданина к национальным и мировым культурным ценностям". "Государство поддержит формирование публичных электронных библиотек, музейных и театральных интернет-ресурсов, будет приобретать права на бесплатное размещение в интернете выдающихся фильмов и спектаклей", - обещает кандидат в президенты.

Как пишет премьер, ключевое место в организации досуга людей должна занять и художественная самодеятельность. А в крупных и средних городах необходимо устраивать "Ночи музеев", которые успешно проходят в Москве, в других городах России. "С учетом того, что значительная часть музейных ценностей находится в запасниках, а не в выставочных залах - надо создать передвижной фонд наших национальных музеев, который наполнит галереи малых и средних городов России", - предлагает Путин.

Он также заверяет, что "будет расти финансирование системы грантов, предоставляемых на конкурсной основе деятелям искусства и художественным коллективам, в том числе молодежным". "Надо перенять практику приглашения молодых деятелей искусства из разных стран - предоставления им стипендий, условий для творчества и общения друг с другом", - считает Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама