Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не собираются использовать меры, способные повлечь за собой расширение масштабов насилия в Сирии

13 февраля 2012, 1:38 UTC+3
США работают с союзниками, чтобы "поддержать оппозицию" в Сирии
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 13 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США не собираются использовать в целях урегулирования ситуации в Сирии меры, способные повлечь за собой расширение масштабов насилия в этой арабской стране. Об этом заявил в воскресенье в эфире телекомпании "Фокс" руководитель аппарата сотрудников Белого дома Джейкоб Лью.

Он изложил позицию администрации США, заключающуюся в том, что правительство президента Башара Асада обречено, что его падение - это лишь вопрос времени. "Жестокость режима Асада неприемлема. Она должна прекратиться. Нет сомнений в том, что этот режим падет. Весь вопрос заключается в том, когда это произойдет", - сказал высокопоставленный представитель Белого дома.

В связи с этим ему несколько раз был задан вопрос о том, почему американские власти не вооружают силы оппозиции Сирии, не создают в этой ближневосточной стране т.н. "гуманитарные коридоры" для защиты мирного населения. С точки зрения Вашингтона, "последнее, что сейчас нужно в Сирии, так это еще больше насилия", подчеркнул в ответ Лью.

При этом он напомнил, что Вашингтон с августа минувшего года применяет новые экономические и политические санкции против Дамаска за использование силы для подавления массовых акций протеста. "Мы оказываем давление, серьезное финансовое давление, и правительство Сирии его ощущает. Вы видите в Сирии ослабление /правительственного/ контроля над некоторыми частями страны, и это объясняется принятыми США мерами", - заявил Лью. По его словам, США работают с союзниками, чтобы "поддержать оппозицию" в Сирии, решить имеющиеся там в настоящее время "проблемы с правами человека".

Комментируя в интервью телеканалу Си-эн-эн предъявление в Египте обвинений сотрудникам американских неправительственных организаций /НПО/, повлекшее за собой обострение отношений между Вашингтоном и Каиром, он выразил уверенность в том, что данная "ситуация может быть урегулирована". "Есть время решить вопрос, и наше правительство напряженно работает", - отметил Лью, отказавшись вдаваться в подробности. Одновременно он подтвердил, что, по мнению США, возникшая проблема является "довольно серьезной".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама