Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второй БЛА "Предейтор-С" выполнил первый полет

13 февраля 2012, 11:52 UTC+3
БЛА этого типа имеет реактивный двигатель и является новым вариантом БЛА типа MQ-9 "Предейтор-B"/"Рипер"
Материал из 1 страницы
Фото www.militaryphotos.net

Фото www.militaryphotos.net

СИНГАПУР, 13 февраля. (АРМС-ТАСС). Второй беспилотный летательный аппарат (БЛА) "Предейтор-С" (Avenger / "Эвенджер") выполнил первый полет, сообщили корр.АРМС-ТАСС в американском павильоне на выставке "Сингапур эйршоу-2012" (Singapore Airshow 2012), которая пройдет с 14 по 19 февраля в выставочном центре Чанги в Сингапуре.

БЛА этого типа имеет реактивный двигатель и является новым вариантом БЛА типа MQ-9 "Предейтор-B"/"Рипер". Аппарат имеет более высокую скорость полета по сравнению с MQ-9 и сравнительно небольшую эффективную поверхность рассеяния (ЭПР). Аппарат разработан на собственные средства компании "Дженерал Атомик аэронаутикал системз" и предназначен для проведения разведывательных полетов и ударных операций над сушей и морем.

ВВС США сообщили в декабре 2011 г., что приобретут один "Предейтор-С" для оценки его летно-технических характеристик. Аппарат будет выполнять полеты в Афганистане.

Аппарат будет нести всепогодную бортовую многорежимную РЛС Lynx(R), оптико-электронную и инфракрасную аппаратуру и боеприпасы прямой атаки целей JDAM (Joint Direct Attack Munition) калиба 907 кг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама