Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Богданов вышел из "Правого дела" и восстанавливает Демпартию

13 февраля 2012, 14:06 UTC+3
Если регистрация пройдет удачно, ДПР выставит кандидатов на осенних выборах в региональные парламенты
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Один из соучредителей "Правого Дела" Андрей Богданов покинул ряды "правых", решив восстановить Демпартию России /ДПР/, ликвидированную в свое время в связи с созданием "Правого дела".

"К сожалению, проект "Правое дело" не оправдал возложенных на него ожиданий. Я принял решение о выходе из партии и поддержал инициативу своих коллег по воссозданию ДПР, которой в этом году исполняется 22 года", - заявил сегодня Богданов журналистам.

Он сообщил, что в минувшее воскресенье, 12 февраля, в гостиничном комплексе "Аэростар" прошел съезд Демпартии, который принял решение возродить эту партийную структуру. Съезд был инициирован Общероссийской общественной организацией по развитию социальных технологий "Центр Андрея Богданова", которая стала преемником ДПР, ликвидированной в 2008 году в связи с созданием "Правого дела".

По словам Богданова, съезд, в котором приняли участие 153 делегата из 51 региона страны, избрал его руководителем партии. Заместителем председателя стал Вячеслав Смирнов, а в политсовет вошли 7 человек.

В настоящее время юристы партии готовят пакет документов для подачи в Минюст, и если, по словам Богданова, повторная регистрация партии пройдет удачно, ДПР выставит своих кандидатов на осенних выборах в региональные парламенты.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама