Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Сухой" рассматривает регион Юго-Восточной Азии в качестве потенциального рынка истребителей Су-35

13 февраля 2012, 16:38 UTC+3

Потенциал истребителя превосходит возможности всех иностранных тактических истребителей поколения "4" и "4 +"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 февраля. (АРМС-ТАСС). Компания "Сухой" рассматривает регион Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Южной Америки в качестве потенциальных рынков истребителей Су-35. Как сообщили сегодня АРМС- ТАСС в пресс-службе "Сухого", "самолеты Су-35 планируются к поставке в страны Юго- Восточной Азии, Ближнего Востока и Южной Америки, заинтересованные в перевооружении своих ВВС".

Потенциальные заказчики смогут увидеть Су-35 на авиасалоне "Сингапур эйршоу-2012", где многофункциональный истребитель демонстрируется впервые. Модель самолета представлена на стенде Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), в состав которой входит "Сухой". Посетители выставки и специалисты смогут ознакомиться с тактико- техническими характеристиками Су-35 и обсудить с представителями "Сухого" перспективы его поставки вооруженным силам стран региона.

"Заключение новых контрактов позволит поддержать высокую конкурентоспособность России на мировом рынке боевых самолетов до выхода в 2016-2025 гг. на рынок истребителя 5-го поколения", - отметили в пресс- службе.

Разработка и производство сверхманевренного многофункционального истребителя поколения "4++" Су-35 (Су-35С в российской модификации) входит в число приоритетных задач компании "Сухой".

В настоящее время самолеты Су-35-1,2 проходят государственные совместные летные испытания (ГСИ). Одновременно к ним был подключен и первый серийный Су-35С-1, а в начале этого года второй серийный Су-35С-2. Третий и четвертый серийные самолеты будут подключены к ГСИ в ближайшее время. На Су-35-1,2 выполнены предварительные летные испытания, в ходе которых были полностью подтверждены основные установленные летно- технические характеристики (ЛТХ) комплекса бортового оборудования и характеристики сверхманевренности, проверены характеристики устойчивости и управляемости, работа силовой установки и навигационной системы.

Максимальная скорость у земли истребителя Су-35 составляет 1400 км/ч, на высоте - 2400 км/ч, потолок - 18 тыс. м, информируют в "Сухом". Дальность обнаружения целей в режиме "воздух-воздух" - свыше 400 км. "Это существенно превышает аналогичный показатель стоящих на вооружении самолетов. Бортовая РЛС позволяет обнаруживать и сопровождать несколько целей на дальности свыше 80 км", - отметили в авиахолдинге.

В рамках летных испытаний на истребителях совершено более 400 полетов. Анализ выполненного объема работ позволяет уже сегодня сделать вывод о том, что Су-35/Су-35С обладает существенно улучшенными ЛТХ по сравнению со строевыми машинами-аналогами.

Показанные отечественным истребителем характеристики позволяют сделать вывод, что его потенциал "превосходит возможности всех тактических истребителей поколения "4" и "4 +" типа "Рафаль" и EF-2000, а также модернизированных истребителей типа F-15, F-16, F-18, F-35 и оказывать противодействие американскому самолету F-22A", заявили в компании.

В соответствии с заключенным в 2009 г. государственным контрактом на поставку министерству обороны РФ в период до 2015 г. 48 истребителей Су- 35С, на заводе компании в Комсомольске-на Амуре налажено их серийное производство. "Технологии, реализованные в проекте Су-35С, позволят российским ВВС в относительно короткие сроки провести частичное перевооружение военно-воздушных сил страны и оперативно освоить технику следующего поколения", - подчеркнули в "Сухом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама