Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия готова выстраивать конструктивные отношения с новыми властями Египта

13 февраля 2012, 22:17 UTC+3
"Мы рассчитываем, что приходящие к власти партии, вышедшие из "Братьев мусульман", будут вести себя зрело", - отметил МИД РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Россия налаживать отношения с приходящими к власти в Египте представителями "Братьев мусульман". Об этом заявил сегодня спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку, заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов.

"Мы рассчитываем, что приходящие к власти партии, вышедшие из "Братьев мусульман", будут вести себя зрело, - отметил дипломат в эфире радиостанции "Эхо Москвы". - Мы готовы выстраивать с ними конструктивные отношения".

В 1954 году после неудачного покушения членов этой группировки на президента Гамаля Абдель Насера деятельность "Братьев-мусульман" в Египте была запрещена, некоторые активисты - арестованы.

Однако после свержения режима Хосни Мубарака партия на внеочередных парламентских выборах в декабря 2011 года одержала победу, набрав 40 процентов голосов избирателей.

В России решением Верховного Суда от 14 февраля 2003 года "Братья-мусульмане" также были признаны террористической и ее деятельность была запрещена. Эта организация нахродится также под запретом и в ряде государств Ближнего Востока - Сирии, Иордании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама