Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК России не исключает "случаев сбоя" при применении WEB-камер на избирательных участках

13 февраля 2012, 23:15 UTC+3
Поэтому, по словам Чурова, партии должны направить своих наблюдателей на места голосования
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОМСК, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Избирательные участки, с которых по техническим причинам невозможна прямая трансляция выборов, а будет вестись только видеорегистрация, должны стать объектами особого внимания региональных отделений политических партий, правоохранительных и контрольных органов, заявил сегодня в Омске председатель ЦИК России Владимир Чуров.

До выборов 4 марта избирательные комиссии субъектов федерации "должны сообщить партиям, где находятся такие участки и попросить, чтобы туда были отправлены наиболее квалифицированные наблюдатели", подчеркнул он.

"Учитывая первый опыт массового применения WEB-камер, короткий срок монтажа технических средств, не исключены случаи сбоев", - считает Чуров. Чтобы не было претензий и не ставился под сомнение весь процесс выборов, "мы должны создать в регионах "летучие группы" из технически грамотных представителей от кандидатов и партий, а также инженеров-связистов; такие люди в партиях есть".

По замыслу организаторов выборов, эти группы смогут на местах рассматривать все проблемы трансляции, если они случатся и не допускать, по словам Чурова, "политических толкований технических сбоев".

"Мы обратимся в Генеральную прокуратуру с просьбой расследовать все случаи отключения электроэнергии на избирательных участках в день голосования", - пообещал председатель ЦИК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама