Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС России удовлетворены ходом выполнения программы создания истребителя пятого поколения - главком ВВС

14 февраля 2012, 7:52 UTC+3
Согласно госпрограмме вооружений до 2020 года, предполагается закупить опытные образцы в 2013 году для испытаний, а серийные - начиная с 2014 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СИНГАПУР, 14 февраля. (АРМС-ТАСС). ВВС России удовлетворены ходом выполнения программы создания истребителя пятого поколения. Об этом корр.АРМС-ТАСС на международном аэрокосмическом салоне "Сингапур эйршоу-2012" сегодня заявил главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин.

"Реализация программы пока идет в штатном режиме. Опытные образцы истребителя пятого поколения компания "Сухой" передает на летные испытания. Мы ожидаем в конце 2013 года поступления этих истребителей в ВВС РФ для проведения войсковых испытаний, а год спустя начнется их серийная закупка", - сообщил главком.

"Истребитель будет приобретаться с полной номенклатурой авиационного вооружения и наземным технологическим оборудованием, - сказал Зелин. - Согласно госпрограмме вооружений до 2020 года, предполагается закупить опытные образцы в 2013 году для испытаний, а серийные - начиная с 2014 года".

Как сообщил АРМС-ТАСС на салоне глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян, в 2012 году к летным испытаниям подключится четвертый истребитель 5-го поколения.

"Сейчас в летных испытаниях участвуют три самолета, в текущем году их количество будет увеличено до четырех единиц", - подчеркнул он.

Он отметил, что программа по созданию истребителя 5-го поколения идет по графику, согласованному с Минобороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама