Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС России удовлетворены ходом выполнения программы создания истребителя пятого поколения - главком ВВС

14 февраля 2012, 7:52 UTC+3

Согласно госпрограмме вооружений до 2020 года, предполагается закупить опытные образцы в 2013 году для испытаний, а серийные - начиная с 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СИНГАПУР, 14 февраля. (АРМС-ТАСС). ВВС России удовлетворены ходом выполнения программы создания истребителя пятого поколения. Об этом корр.АРМС-ТАСС на международном аэрокосмическом салоне "Сингапур эйршоу-2012" сегодня заявил главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин.

"Реализация программы пока идет в штатном режиме. Опытные образцы истребителя пятого поколения компания "Сухой" передает на летные испытания. Мы ожидаем в конце 2013 года поступления этих истребителей в ВВС РФ для проведения войсковых испытаний, а год спустя начнется их серийная закупка", - сообщил главком.

"Истребитель будет приобретаться с полной номенклатурой авиационного вооружения и наземным технологическим оборудованием, - сказал Зелин. - Согласно госпрограмме вооружений до 2020 года, предполагается закупить опытные образцы в 2013 году для испытаний, а серийные - начиная с 2014 года".

Как сообщил АРМС-ТАСС на салоне глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян, в 2012 году к летным испытаниям подключится четвертый истребитель 5-го поколения.

"Сейчас в летных испытаниях участвуют три самолета, в текущем году их количество будет увеличено до четырех единиц", - подчеркнул он.

Он отметил, что программа по созданию истребителя 5-го поколения идет по графику, согласованному с Минобороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама