Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ОАК считает перспективным для российских гражданских самолетов рынок Юго-Восточной Азии

14 февраля 2012, 11:28 UTC+3
Недавнее получение самолетом "Сухой Суперджет" сертификата EASA создало хорошие возможности для продвижения самолета
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СИНГАПУР, 14 февраля. (АРМС-ТАСС). Президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян считает, что у российской гражданской авиатехники высокие перспективы на рынке Юго-Восточной Азии. Об этом он сообщил сегодня в беседе с корр.ИТАР-ТАСС.

Погосян отметил, что опыт сотрудничества в области военной авиации необходимо переносить в гражданскую сферу. В этой связи он подчеркнул, что у самолетов "Сухой Суперджет-100" и МС-21 хорошие перспективы. "С учетом объемов азиатского рынка побеждать будут те, кто создает здесь совместные предприятия, сервисные центры, развивает инфраструктуру", - сказал президент ОАК.

"Мы уже имеем заказы из Лаоса, Индонезии. Очень хорошие позиции во Вьетнаме. Индия наш традиционный партнер, - продолжил Погосян. - Есть перспективы поставок самолетов в Китай". В целом, по словам Погосяна, потребность азиатского рынка в самолетах типа "Сухой Суперджет" составляет 150 машин.

Президент ОАК также особо отметил, что недавнее получение самолетом "Сухой Суперджет-100" сертификата Европейского агентства по авиационной безопасности EASA создало хорошие возможности для продвижения самолета на международных рынках.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама