Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Секретарь Совбеза РФ обсудил в Швейцарии сотрудничество в области безопасности

14 февраля 2012, 19:50 UTC+3
Сотрудничество обсуждалось как на региональном, так и на международном уровне
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев обсудил со швейцарскими коллегами пути противостояния современным вызовам и угрозам безопасности двух стран, как с региональной, так и с международной точек зрения. Об этом Патрушев, возглавлявший межведомственную делегацию, в которую вошли представители Совбеза, министерства обороны, МВД, МЧС, МИД, сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС, подводя итоги двухдневного визита в Конфедерацию.

В его рамках Патрушев провел встречи в столице Швейцарии, Берне, а также в Женеве, где расположено Европейское отделение ООН. В частности, секретарь Совбеза РФ провел переговоры с главой департамента /министерства/ обороны, гражданской защиты и спорта Швейцарии Ули Маурером, начальником управления по вопросам политики безопасности этого ведомства Кристианом Катриной.

"По линии двустороннего сотрудничества мы провели консультации, а по линии многостороннего - пригласили швейцарских коллег в Санкт-Петербург, где с 6 по 8 июня пройдет третья Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности", - сообщил Патрушев. Он пояснил, что на встрече речь пойдет об обеспечении энергетической, информационной безопасности, в том числе и в свете концепции конвенции "Об обеспечении международной информационной безопасности". Проект международного договора, подготовленный Совбезом и МИД РФ в прошлом году, предполагает борьбу с кибер-преступлениями на основе принципа неделимой безопасности. Патрушев заметил, что тема концепции конвенции поднималась также и во время его переговоров в Берне.

Помимо этого российская делегация посетила в Швейцарии тренировочный центр горно-пехотных подразделений. Швейцарские военные "показали на практике, как тренируются, как выживают в этих сложных климатических условиях", - рассказал Патрушев, подчеркнув, что "сотрудничество развивается по линии, прежде всего, Минобороны и спецслужб". В ближайшее время планируется направить в Швейцарию подразделение российских военнослужащих для обучения и обмена опытом, сообщил он.

Соответствующая договоренность была достигнута в прошлом году на переговорах начальника Генштаба ВС РФ генерал армии Николая Макарова с главнокомандующим вооруженными силами Швейцарии генералом Андре Блаттманном. "Мы договорились о том, что будем обмениваться обучаемыми офицерами, солдатами и сержантами: подготовка будет вестись в России и соответственно в Швейцарии, особенно в вопросах, связанных с подготовкой горно-стрелковых подразделений по системе выживания в горах, то есть по тем вопросам, в которых швейцарские ВС наиболее подготовлены", - сказал тогда начальник российского Генштаба в Москве.

Как стало известно корр.ИТАР-ТАСС, среди тем, которые также были затронуты во время встреч в Швейцарии, фигурировали проблемы ПРО, вопросы, связанные с катастрофами и чрезвычайными ситуациями, а также с обеспечением безопасности Зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама