Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти два млн "мертвых душ" внесены в списки американских избирателей

15 февраля 2012, 1:57 UTC+3
Ошибки в списках "не приводят к мошенничеству при голосовании, но могут создать впечатление этого"
Материал из 1 страницы
Фото www.thenewsoftoday.com

Фото www.thenewsoftoday.com

НЬЮ-ЙОРК, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. В действующих списках американских избирателей значатся почти два млн "мертвых душ". Около трех млн избирателей проходят по спискам для голосования сразу в нескольких штатах. Каждая восьмая регистрационная запись в этих документах содержит грубые неточности, об этом во вторник сообщил журналистам представитель Исследовательского центра Пью Дэвид Бейкер.

"Среди активных избирателей числятся 1,8 млн умерших," - подчеркнул он. Одна четвертая часть избирателей, то есть, как минимум, 51 млн граждан, вообще не внесены в списки для голосования. Из-за ошибок в регистрационных данных 12 млн избирателей не смогут получить бюллетени для голосования. Хаос, царящий в столь принципиально важной для страны документации, может негативно повлиять на результаты местных, региональных и федеральных выборов.

"Существующие проблемы означают растранжиривание денег налогоплательщиков. Они подрывают доверие избирателей и питают межпартийные споры о достоверности результатов выборов", - отметил Дэвид Бейкер.

Между тем, царящий в списках избирателей беспорядок не является доказательством злоупотреблений в процессе выборов. "Плохие списки не приводят к мошенничеству при голосовании, но они могут создать впечатление этого", - считает эксперт.

По мнению наблюдателей, существующая в США система регистрации избирателей крайне устарела. Списки, на основе поступающих от избирателей по месту жительства заявлений, составляют представители местных властей. Отсутствует эффективный механизм их обновления на периодической основе.

Именно этот факт, в чем уверены специалисты, и вызывает серьезные проблемы в составлении и ведении списков. Они рекомендуют перейти к практике электронной регистрации избирателей в режиме реального времени.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама