Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хакеры блокировали работу сайта нью-йоркской биржи NASDAQ

15 февраля 2012, 4:19 UTC+3
В октябре прошлого года участники хакерской группировки "Анонимус" на полчаса блокировали работу сайта Нью-йоркской фондовой биржи
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Неизвестным хакерам во вторник удалось блокировать работу интернет-сайта нью-йоркской фондовой биржи "Насдак", специализирующейся на торгах акциями высокотехнологичных компаний. При попытке зайти на сайт компании ее интернет-страница не загружается.

Представитель "Насдак" Джозеф Кристинат подтвердил, что существует проблема с доступом к интернет-ресурсу. По его словам, с вечера понедельника на сайт биржи совершались DDoS-атаки /атаки, выводящие на время из строя компьютерные серверы/, однако это никак не повлияло на торги акциями, поскольку сайт "Насдак" и трейдинговые системы биржи друг с другом не связаны.

"Наш корпоративный веб-сайт не был взломан. Никто не завладел какой-либо информацией. Просто кто-то пытается заблокировать нашим пользователям доступ к интернет- ресурсу. Мы работаем над устранением этой проблемы", - указал Кристинат.

По его словам, специалисты компании пока не знают, кто может стоять за этой атакой и откуда она проводится. Кристинат также затруднился сказать, когда работа сайта может быть восстановлена.

Помимо "Насдак" проблемы с доступом к сайту появились во вторник и у другой американской торговой площадки - "BATS exchange". Однако в компании также заявили, что хакерская атака не привела к сбою торгов.

В октябре прошлого года участники хакерской группировки "Анонимус", совершающей атаки на сайты правительственных учреждений и крупных компаний ряда стран, на полчаса блокировали работу интернет-сайта Нью-йоркской фондовой биржи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама