Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Пакистана разрешили использовать воздушное пространство для доставки грузов НАТО в Афганистан

15 февраля 2012, 9:59 UTC+3
Власти страны пошли на такой шаг "исключительно из гуманистических соображений", поскольку это разрешение касается только доставки продовольствия
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Власти Пакистана признали, что после двухмесячного перерыва разрешили использовать воздушное пространство страны для доставки грузов НАТО в Афганистан.

"Исламабад разрешил США и их союзникам по Североатлантическому альянсу использовать воздушное пространство республики для доставки грузов в Афганистан", - цитируют сегодня местные СМИ заявление министра обороны Пакистана Ахмеда Мухтара. По его словам, власти страны пошли на такой шаг "исключительно из гуманистических соображений", поскольку это разрешение касается только доставки продовольствия. "Из-за того, что продовольственные товары быстро портятся, мы разрешили западной коалиции доставлять их в Афганистан, используя наше воздушное пространство", - подчеркнул глава оборонного ведомства.

Ранее на прошлой неделе посол США в Исламабаде Кэмерон Мантер сообщил, что США и их союзники по НАТО используют воздушное пространство Пакистана в целях доставки грузов для группировки альянса в Афганистане.

Через территорию Пакистана до ноября 2011 года также пролегали два сухопутных транспортных коридора, по которым войскам Альянса доставлялись по разным оценкам от 30 до 70 проц горюче-смазочных материалов и невоенных грузов. Однако после налета авиации НАТО на позиции пакистанских пограничников в районе Моманд в ноябре прошлого года, в результате которого погибли 25 военнослужащих ВС республики, местные власти в знак протеста перекрыли на неопределенное время эти транспортные маршруты.

Между тем представители правительства исламской республики на прошлой неделе уже дали понять, что готовы вновь открыть сухопутные коридоры для снабжения Альянса через территорию страны, но "только на взаимовыгодных условиях".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама