Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зюганов и Жириновский протестуют против неравенства кандидатов в телеэфире

15 февраля 2012, 10:55 UTC+3

По их данным, в выпусках новостей центральных телеканалов кандидат Путин получил 67 проц эфирного времени

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Кандидаты на пост президента РФ от КПРФ и ЛДПР Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский сегодня на пленарном заседании Госдумы огласили заявление, в котором выражается протест против неравенства в телеэфире в ходе президентской избирательной кампании. Сам текст был подписан ими накануне на пресс-конференции.

"В условиях сложившейся в России ситуации после выборов в Госдуму в декабре 2011 года перед российским государством стоит задача беспристрастно и честно исполнять свои функции, - подчеркивается в тексте заявления. - Мы, кандидаты в президенты РФ, требуем от органов государственной власти и управления обеспечить принцип свободных выборов, гарантированное российским законодательством равенство всех кандидатов в президенты в информационно-политическом телерадиоэфире на президентских выборах 2012 года."

По данным проведенного штабами двух кандидатов мониторинга, в выпусках новостей и информационно- политических программах на Первом канале, "Россия-1", НТВ, "ТВ-Центр" и РЕН-ТВ кандидат Путин получил 67 проц эфирного времени. На всех остальных четырех зарегистрированных кандидатов,"несмотря на значительные и общественно значимые информационные поводы", в телеэфире было отведено лишь 33 проц времени, подчеркивается в заявлении.

"Мы считаем, что фактически нет честных выборов, нет реального соперничества, есть одна позиция господина премьера, которая за 2 месяца не сходит с экрана", - подчеркнул сегодня в начале пленарного заседания Зюганов. "Условия проведения кампании отвратительные. Фактически, они не созданы", - поддержал его Жириновский, обвинив в этом "Центральную антиизбирательную комиссию".

Глава думских единороссов Андрей Воробьев, в свою очередь, привел статистику, предоставленную ВГТРК. "Что мы видим? На первом месте кто? Геннадий Андреевич, правильно, лидируете, поздравляю. Владимир Вольфович - на третьем месте, наш кандидат - на втором месте", - заявил депутат, чем вызвал смех в зале. "Вам смешно, но это факт", - парировал Воробьев. Критике он подверг и призывы к Путину уйти в отпуск на время избирательной кампании: "А вы чего здесь находитесь? Трибуна горячая, не прикоснешься".

Выступавший следом депутат-справоросс Антон Беляков темы заявления не коснулся. Замруководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, предположил, что партия с позицией согласится, но решение о подписи будет принимать сам Сергей Миронов.

О заявлении Зюганов и Жириновский собираются рассказать сегодня на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Ранее секретарь Центризбиркома Николай Конкин сообщил, что в ЦИК РФ не поступало жалоб на "перекос" в освещении в телеэфире кандидата в президенты РФ Владимира Путина. "Жалобы по этому поводу не поступало в ЦИК. Если такая жалоба поступит, она будет рассмотрена на заседании рабочей группы по информационным спорам", - сказал Конкин. Он также признал, что есть разногласия с КПРФ по поводу проводимого мониторинга. "У нас постоянные разногласия - кто как считает телеэфир", - пояснил секретарь ЦИК.

Ранее рабочая группа по информационным спорам при ЦИК РФ признала, что телефильмы "Мост над бездной" /Первый канал/ и "Попасть в пятерку" /НТВ/ не относятся к предвыборной агитации. Не было выявлено нарушений и в программе "Поединок с Владимиром Соловьевым", вышедшей в эфир телеканала "Россия-1" 2 февраля. Не получила удовлетворения и жалоба лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который выразил возмущение по поводу тональности информационного освещения скандала, разразившегося на заседании Госдумы 7 февраля.

Рабочая группа по информационным спорам и иным вопросам информационного обеспечения выборов была создана при ЦИК России для рассмотрения жалоб и обращений, связанных с вопросами предвыборной агитации на федеральных выборах. В ее состав вошли, представители Центризбиркома, ряда ведущих СМИ, журналистского сообщества, эксперты, юристы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама