Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башар Асад не будет подавать в отставку - посол Сирии в Москве

15 февраля 2012, 13:36 UTC+3
"Группа друзей Сирии" оказывает финансовую поддержку террористических группам на сирийской территории, считает дипломат
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Евгений Сучков/. Президент САР Башар Асад не будет подавать в отставку, заявил сегодня сирийский посол в Москве Рияд Хаддад.

"Я исключаю этот вариант", - подчеркнул он. "Президент нашей страны легитимен и выбран большинством населения", - указал дипломат, добавив, что все слои сирийского общества поддерживают Башара Асада.

"Численность недовольных, которые требуют отставки, очень мала, - пояснил Хаддад. - Допустим, 100 тысяч, и это из 23 миллионов. Так что без комментариев".

Сирийское руководство не намерено вести переговоров с вооруженными группировками. "Мы готовы вести переговоры с системной оппозицией, но что касается террористических групп и наемников, то принцип у нас такой: кто носит оружие, с тем и надо говорить с помощью оружия, - сказал он. - С людьми, которые убивают мирное население, в том числе учителей, ученых и видных представителей страны, нельзя вести переговоры". "Мы видим решение кризиса в следующем: одной рукой мы продолжаем осуществлять реформы, а другой - противостоять этим вооруженным группам" - подчеркнул Хаддад.

"В стране воюют вооруженные террористы, финансируемые извне, они убивают граждан, производят диверсии с целью уничтожения инфраструктуры и государственности, - добавил посол. - Фактически, Сирия противодействует терроризму".

Дипломат заявил, что "большая часть групп состоит из террористов "Аль-Каиды", относящихся к "братьям мусульманам", а также наемникам и уголовникам". "Среди них есть граждане других стран, а также лица без каких-либо документов, которые явно не являются сирийцами, - сказал посол. - Общая численность этих групп составляет несколько тысяч человек.

"Группа друзей Сирии" оказывает финансовую поддержку террористических группам на сирийской территории. "Одна из главных целей этой группы - поддержка, финансирование террористических группировок", - отметил Рияд Хаддад.

"Это кровавая, почти всемирная война против Сирии - и дипломатическая, и экономическая, и информационная, и военная", - подчеркнул дипломат. Хаддад добавил, что, по данным сирийских властей, в Сирии действуют вооруженные группировки численностью до нескольких тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама