Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев обсудил с руководством зарегистрированных партий политическую реформу в России

15 февраля 2012, 16:41 UTC+3

Также, Медведев планирует встретиться с теми, кто хочет "создать политическую партию, но еще ее не создали"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 15 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Ксения Каминская/. Президент РФ Дмитрий Медведев пригласил в свою загородную резиденцию "Горки" руководителей зарегистрированных политических партий России для обсуждения политической реформы в стране.

В начале встречи с гостями президент заметил, что сегодняшняя беседа - "это мероприятие с определенной целью". "Я хотел бы сегодня обсудить то, что называется политической реформой - те законопроекты, которые были мной уже внесены в конце прошлого года и начале этого года - то, чем в ближайшее время начнет максимально активно, надеюсь, заниматься Государственная дума", - подчеркнул Медведев.

"Я провел уже много встреч, обсуждая соответствующий пакет законопроектов, - напомнил президент. - Он обсуждался с экспертными кругами, представителями гражданского общества, с теми , кто занимается открытым правительством и коммуникациями с гражданским обществом".

Медведев сообщил,что на следующей неделе собирается встретиться с теми, кто хочет "создать политическую партию, но еще ее не создали", "Скорее всего, после принятия соответствующего законопроекта они получат такую возможность", - отметил глава государства. "С ними я буду обсуждать те же самые вопросы /реформы политической системы/", - рассказал он.

Президент заявил, что сегодня внесет законопроект о порядке формирования Госдумы - последний из пакет по реформированию политической системы России. "Хочу сообщить, что сразу же после нашей встречи я внесу законопроект о порядке избрания Государственной думы Федерального собрания", - сказал, в частности, Медведев.

"Иными словами, у нас появятся уже все законопроекты в наличии, которые Государственная дума сможет оценить, выработать позицию в соответствии с позициями соответствующих фракций. Другие политические партии в этом тоже поучаствуют", - отметил глава государства.

"Надеюсь,что в конечном счете все это будет способствовать созданию более современной. более открытой, более конкурентоспособной политической системы в нашей стране", - подчеркнул он.

"Наша политическая система требует сегодня и более внимательного отношения - а я этим занимался все 4 года, и, если хотите, большего воздуха внутри самой политической системы" - "для того, чтобы стать более современной, и чтобы люди, которые живут в нашей стране, чувствовали, что эта политическая система в лучшей степени учитывает их пожелания, что она уважительно к ним относится и дает им возможность для реализации ими своих политических прав", пояснил глава государства.

"Именно поэтому был внесен законопроект, направленный на упрощение регистрации политических партий, на уменьшение количества подписей, которые требуется собрать для участия в тех или иных мероприятиях, в ряде случаев - отказа от соответствующих подписей для участия в выборах, законопроект, который касается нового порядка наделения полномочиями высших должностных лиц в субъектах, то есть губернаторов, или так называемый законопроект о прямых выборах", - продолжил Медведев.

Президент отметил, что все внесенные на рассмотрение законопроекты "направлены на развитие институтов демократии в России". "Считаю, что в нашей стране - молодая, растущая проблемная демократия, но тем не менее, демократия со всеми ее атрибутами, которая безусловно нуждается в совершенствовании", - сказал глава государства. "Именно поэтому я решил внести этот пакет законопроектов по реформированию политической системы", - подчеркнул Медведев.

Во встрече приняли участие председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов, секретарь президиума Генсовета Сергей Неверов, председатель Центрального комитета КПРФ Геннадий Зюганов, его первый заместитель Иван Мельников. От "Справедливой России" - председатель Совета палаты депутатов партии Сергей Миронов, председатель партии Николай Левичев; от ЛДПР - ее бессменный лидер Владимир Жириновский, а также руководитель Высшего совета партии Игорь Лебедев. "Яблоко" на встрече с президентом представлено председателем партии Сергеем Митрохиным, членом политкомитета партии Сергеем Иваненко. Кроме того, в беседе участвует председатель партии "Патриоты России" Геннадий Семигин, его заместитель Надежда Корнеева, а также и.о.председателя партии "Правое дело" Андрей Дунаев и член Федерального политсовета "Правого дела" Вячеслав Маратканов. Среди участников беседы - первый заместитель руководителя администрации Кремля Вячеслав Володин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама