Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский рубль может стать второй валютой Приднестровья

15 февраля 2012, 19:31 UTC+3
Он добавил, что новое руководство Приднестровья будет принимать такие экономические решения, которые будут выгодны, удобны и понятны всем
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТИРАСПОЛЬ, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Российский рубль может вскоре стать второй валютой Приднестровья, заявил президент непризнанного государства Евгений Шевчук в опубликованном сегодня интервью местным СМИ.

"Планируется рассмотреть возможность свободного хождения на территории Приднестровья российского рубля в качестве твердой валюты для упрощения ведения расчетов с экономическими агентами Таможенного союза. Это очень выгодно, когда есть единая базовая валюта, позволяющая экономить на обмене. Полагаю, в недалекой перспективе российский рубль будет иметь у нас параллельное хождение с приднестровским рублем. В мире есть подобные примеры", - сказал Шевчук.

Он добавил, что новое руководство Приднестровья будет принимать такие экономические решения, которые будут выгодны, удобны и понятны всем без исключения.

"Приднестровье укрепляет взаимоотношения с Россией, следуя восточному вектору развития. В области законодательства есть концепция об адаптации приднестровских и российских базовых законодательных актов в области экономического и гражданского права с тем, чтобы создать благоприятные предпосылки для инвестирования в нашу экономику. Не скрою, прежде всего, мы бы хотели видеть здесь российских инвесторов с четкими планами и серьезными ресурсами. Нам нужно создать как можно больше рабочих мест", - подчеркнул Шевчук. Он сказал, что новое руководство намерено активизировать экономическое сотрудничество и со странами СНГ, входящими в Таможенный союз.

"Что касается отношений с нашими соседями, то в ходе встреч с избирателями я еще раз убедился в мудрости нашего многонационального народа. Люди прекрасно понимают, что с граничащими странами – Украиной и Молдовой – нужно выстраивать добрососедские отношения", - отметил лидер Тирасполя.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама