Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский рубль может стать второй валютой Приднестровья

15 февраля 2012, 19:31 UTC+3

Он добавил, что новое руководство Приднестровья будет принимать такие экономические решения, которые будут выгодны, удобны и понятны всем

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТИРАСПОЛЬ, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Российский рубль может вскоре стать второй валютой Приднестровья, заявил президент непризнанного государства Евгений Шевчук в опубликованном сегодня интервью местным СМИ.

"Планируется рассмотреть возможность свободного хождения на территории Приднестровья российского рубля в качестве твердой валюты для упрощения ведения расчетов с экономическими агентами Таможенного союза. Это очень выгодно, когда есть единая базовая валюта, позволяющая экономить на обмене. Полагаю, в недалекой перспективе российский рубль будет иметь у нас параллельное хождение с приднестровским рублем. В мире есть подобные примеры", - сказал Шевчук.

Он добавил, что новое руководство Приднестровья будет принимать такие экономические решения, которые будут выгодны, удобны и понятны всем без исключения.

"Приднестровье укрепляет взаимоотношения с Россией, следуя восточному вектору развития. В области законодательства есть концепция об адаптации приднестровских и российских базовых законодательных актов в области экономического и гражданского права с тем, чтобы создать благоприятные предпосылки для инвестирования в нашу экономику. Не скрою, прежде всего, мы бы хотели видеть здесь российских инвесторов с четкими планами и серьезными ресурсами. Нам нужно создать как можно больше рабочих мест", - подчеркнул Шевчук. Он сказал, что новое руководство намерено активизировать экономическое сотрудничество и со странами СНГ, входящими в Таможенный союз.

"Что касается отношений с нашими соседями, то в ходе встреч с избирателями я еще раз убедился в мудрости нашего многонационального народа. Люди прекрасно понимают, что с граничащими странами – Украиной и Молдовой – нужно выстраивать добрососедские отношения", - отметил лидер Тирасполя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама