Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадские и украинские врачи продолжают медосмотр Юлии Тимошенко

15 февраля 2012, 20:13 UTC+3

Защитник Тимошенко заявил, что канадских врачей не пускают на медосмотр экс-премьера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 15 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Работа медицинской комиссии по обследованию состояния здоровья экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которая содержится в Качановской исправительной колонии /Харьков/, продолжается сегодня практически весь день. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы.

"Государственная пенитенциарная служба Украины информирует, что по состоянию на 16:00 /18:00 мск/ продолжается обследование состояния здоровья Тимошенко канадскими и украинскими врачами, включенными в состав комиссии", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, защитник Тимошенко, депутат парламента Сергей Власенко сообщил, что канадских врачей не пускают на медосмотр экс-премьера. По его словам, от врачей требуют согласиться на передачу результатов обследования представителям министерства здравоохранения перед обнародованием данных об обследовании.

"На данный момент врачи уже шестой час не могут попасть к Юлии Тимошенко. Переговоры продолжаются, но ни канадцы, ни Юлия Тимошенко не соглашаются передавать данные обследования представителям минздрава", - сказал Власенко. При этом он заверил, что и семья экс-премьера, и защитники выступают против передачи любой информации представителям министерства здравоохранения.

Как сообщила сегодня пресс-служба Генеральной прокуратуры, 14 февраля в Качановской исправительной колонии немецкие и канадские врачи в присутствии украинских специалистов, входящих в международную медицинскую группу на протяжении более пяти часов проводили диагностическое обследование Тимошенко. Немецкие врачи завершили обследование Юлии Тимошенко и, оставив заключение в запечатанном конверте, отбыли из Украины.

"По завершении осмотра Тимошенко будет ознакомлена с содержанием медицинского заключения немецких врачей, которое находится в запечатанном конверте, что подтвердит независимость работы международной медицинской группы", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Соратники и родные Юлии Тимошенко неоднократно заявляли об ухудшении состояния ее здоровья. От обследования специалистами министерства здравоохранения Украины экс- премьер отказывалась.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама