Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Взаимодействие в области безопасности обсудил с датскими коллегами Николай Патрушев

15 февраля 2012, 22:16 UTC+3
Значительное внимание было уделено вопросам безопасности и международного сотрудничества в Арктике
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КОПЕНГАГЕН, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Взаимодействие России и Дании в сфере безопасности, а также современные вызовы в этой области обсуждены на прошедших сегодня консультациях секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева с помощником премьер-министра Дании по внешнеполитическим вопросам и политике безопасности Ульриком Вестергордом Кнудсеном.

В состав российской межведомственной делегации входили представители аппарата Совета безопасности РФ, министерства обороны, МИД, МЧС и МВД.

Были обсуждены вопросы двустороннего взаимодействия в области безопасности, информационной безопасности и противодействия кибертерроризму, а также новые вызовы и угрозы, в том числе - природные и техногенные катастрофы. Стороны рассмотрели аспекты европейской безопасности, проблематику ПРО и ДОВСЕ. Обсуждались ситуация в Афганистане и противодействие морскому пиратству, а также актуальные мировые проблемы - Сирия, Иран, Ливия и международный терроризм. Значительное внимание было уделено вопросам безопасности и международного сотрудничества в Арктике.

"Мы позитивно оцениваем обстановку в арктическом регионе, оптимистично смотрим на перспективы ее развития, - сообщил корр.ИТАР-ТАСС Николай Патрушев. - По нашему мнению, нет оснований говорить о, якобы, начавшейся в регионе "гонке за ресурсами", ведущей к увеличению там конфликтного потенциала, как пытаются внушить некоторые политические деятели и эксперты-политологи. Совместный опыт как в рамках Арктического совета, так и в двустороннем плане свидетельствует о способности арктических государств эффективно и конструктивно решать проблемы путем переговоров, на основе действующих норм международного права. Принципиальная российская позиция - в Арктике нет проблем, требующих военного решения".

Датская сторона была приглашена в Санкт-Петербург на 3-ю международную встречу высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, на которой 6-8 июня этого года будут обсуждаться вопросы энергетической и информационной безопасности. Приглашение было принято с удовлетворением.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама