Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ и Лига избирателей создадут общую систему для хранения отчетов наблюдателей

16 февраля 2012, 10:57 UTC+3

Копии отчетов будут храниться не менее двух лет после президентских выборов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. КПРФ и Лига избирателей сегодня подписали соглашение о взаимодействии на предстоящих президентских выборах 4 марта.

Как заявил перед подписанием первый зампред ЦК КПРФ, руководитель Центрального штаба партии по выборам Иван Мельников, "мы договорились о том, что объединяем свои усилия на избирательных участках". "Совместно будут работать наши члены избирательных комиссий с правом решающего голоса, с правом совещательного голоса и наши наблюдатели", - пояснил он.

Депутат напомнил, что кандидат в президенты от КПРФ Геннадий Зюганов "уже имеет договоренности с двумя другими кандидатами в президенты - господином /лидером ЛДПР Владимиром/ Жириновским и господином /лидером "Справедливой России" Сергеем/ Мироновым об объединении своих усилий в борьбе за честные выборы".

"Мы будем заниматься совместным обучением наблюдателей, и будут создаваться центры обмена информацией в каждом регионе. В эти центры будет поступать информация от наблюдателей как со стороны КПРФ, так и со стороны Лиги избирателей", - сообщил Мельников. Как уточнил, в свою очередь, один из учредителей Лиги Георгий Васильев, "в единую базу данных, которая называется "Сводный протокол", будут вводиться электронные копии отчетов наблюдателей". По его словам, это делается впервые. Сама база будет доступна через Интернет всем желающим.

Копии отчетов будут храниться каждой из сторон не менее двух лет после президентских выборов.

Соглашение о формировании единой базы данных протоколов наблюдателей подписано Лигой также с кандидатом в президенты РФ Михаилом Прохоровым.

Создание такой базы данных Прохоров назвал крайне важным для подтверждения легитимности главы государства. "Впервые в истории страны создается общенациональная сеть, которая позволит четко определить, насколько легитимна власть в России. Для всех нас важно не кто победит - важно то, что победитель должен иметь легитимное право вести страну дальше", - заявил он журналистам, подчеркнув, что для страны сейчас "это - ключевой вопрос".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама