Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВМС США отменяют конкурс на создание БЛА средней дальности MRMUAS

16 февраля 2012, 13:33 UTC+3

Программа MRMUAS была закрыта, после того, как стало ясно, что предъявляемые к системе требования со стороны сухопутных войск и военно-морских сил, сможет обеспечить другой БЛА

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.avxaircraft.com

Фото www.avxaircraft.com

МОСКВА, 16 февраля. (АРМС-ТАСС). ВМС США закрыли программу создания морской беспилотной авиационной системы средней дальности (MRMUAS - medium-range maritime unmanned air system), в рамках которой планировалось производство БЛА вертикального взлета для наблюдения, разведки и сбора информации услуг в течение 8 ч.

К конкурсу предполагалось привлечь компании "Боинг", "Локхид Мартин" и "Нортроп Гумман", а также ряд "новичков" типа AVX, сообщает еженедельник "Флайт".

До принятия данного решения программа, которая предусматривала сотрудничество и участие со стороны Армии США, была предметом интенсивных обсуждений.

По словам представителей ВМС, программа MRMUAS была закрыта, после того, как стало ясно в ходе проведенного тщательного анализа, что предъявляемые к системе требования со стороны сухопутных войск и военно-морских сил, сможет обеспечить БЛА MQ-8 "Файр скаут" производства "Нортроп Грумман" в конфигурации "C". ВМС в этой связи планируют закупить 28 аппаратов новой модификации MQ-8C.

Версия MQ-8B, созданная на базе вертолетов "Швейцер-333", ранее подвергалась критике за ее относительно низкие характеристики. Что касается MQ-8C, этот аппарат оснащен практически тем же системным программным обеспечением, что и платформа "Белл-4047", что существенно повышает его дальность, продолжительность полета и грузоподъемность.

MQ-8B был задействован в ходе операций над Ливией, на маршруте, где в 2011 г. был сбит самолет. В настоящее время аппараты этого типа развернуты на фрегате УРО типа "Оливер Пери" (USS Simpson, FFG 56) - который, по данным ВМС, направляется в Западную Африку - и в Афганистане, где "Файр Скаут" обеспечивает наблюдение, разведку и сбор информации.

Другие возможные инициативы, в числе которых использование БЛА корабельного базирования для разведки и в качестве боевых, пока отложены. Начальный ввод в эксплуатацию таких аппаратов сдвинут на два года - в 2020 ф.г.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама