Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кабардино-Балкарии с 18:00 мск отменен режим КТО, введенный с 20 февраля текущего года

5 ноября 2011, 17:55 UTC+3
Режим отменен "в связи со стабилизацией криминогенной обстановки"
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 5 ноября . /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. В Кабардино-Балкарии с 18:00 мск отменен режим контртеррористической операции /КТО/ на в Эльбрусском и на части Баксанского районов. Он был введен 20 февраля текущего года после убийства трех московских туристов, направлявшихся в Приэльбрусье. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Оперативном штабе республики.

Режим КТО отменен "в связи со стабилизацией криминогенной обстановки". "В результате проведенных оперативно-розыскных и специальных мероприятий нейтрализован целый ряд активных членов бандподполья, среди которых одиозные главари бандгрупп, причастные к совершению тяжких и особо тяжких преступлений террористической направленности, вызвавших большой общественный резонанс", - сообщили в Оперативном штабе. Кроме того, обнаружено 16 тайников с оружием и боеприпасами, восемь специально оборудованных баз и мест временного базирования, изъято свыше 60 единиц огнестрельного оружия, в том числе, пистолеты, автоматы, пулеметы, винтовки, гранатомёты и более 6 тыс боеприпасов, ручных гранат, порядка 70 самодельных взрывных устройств /СВУ/ и 20 кг взрывчатых веществ. Обнаружено и уничтожено три лаборатории по изготовлению СВУ, две из которых находились в квартирах многоэтажных домов.

Оперативный штаб в КБР выражает благодарность жителям Кабардино-Балкарии за оказанное содействие и своевременное предоставление сведений правоохранительным органам в отношении местонахождения членов бандподполья и их пособников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама