Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Грузия парафировали соглашение об администрировании торговли товарами

6 ноября 2011, 1:17 UTC+3
Подписание соглашения запланировано на 9 ноября
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Делегации России и Грузии на переговорах о присоединении РФ ко Всемирной торговой организации /ВТО/ парафировали в субботу двустороннее соглашение, касающееся таможенного администрирования и мониторинга торговли товарами. Об этом сообщил корр.ИТАР- ТАСС глава российской делегации по переговорам о присоединении к ВТО, руководитель департамента торговых переговоров министерства экономического развития РФ Максим Медведков.

По его словам, подписание соглашения запланировано на 9 ноября. Помимо этого на прошедших в субботу в Женеве переговорах делегации двух стран согласовали остающиеся "элементы доклада Рабочей группы по присоединению РФ к ВТО".

До недавнего времени единственной серьезной преградой на пути вступления России в ВТО - процесса, длящегося уже 18 лет, - оставалась позиция Грузии. Требования Тбилиси касались таможенных пунктов на абхазском и югоосетинском участках границы с Россией. Однако на этой неделе делегации РФ и Грузии достигли договоренности по проекту двустороннего соглашения, которое и было парафировано в субботу.

На 10 ноября в штаб-квартире ВТО в Женеве запланировано заключительное формальное заседание РГ. На нем всеми членами группы /более 60 государств/ должен быть одобрен пакет документов по присоединению РФ к ВТО, включающий в себя доклад РГ, обязательства РФ по товарам, услугам, протокол о присоединении и проект решения генерального совета ВТО. После этого документы поступают на министерскую конференцию ВТО, намеченную на 15-17 декабря.

Как сообщил Медведков, до итогового заседания РГ остается согласовать еще 5 тем доклада группы, в том числе касающихся промышленной сборки автомобилей и доступа на рынок РФ высококачественной говядины.

На данный момент ВТО объединяет 153 государства, на долю которых приходится 95 проц мирового торгового оборота. Россия подала заявку на присоединение к ВТО в 1994 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама