Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Впервые в истории Никарагуа население без боязни участвует во всеобщих выборах - действующий президент

7 ноября 2011, 3:07 UTC+3

В нынешних выборах, для участия в которых зарегистрировано 3,4 млн граждан, отмечается активное участие электората

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАНАГУА, 7 ноября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Нынешние всеобщие выборы в Никарагуа стали "первыми в истории страны", когда население "участвует в процессе волеизъявления без боязни". Такое мнение высказал здесь в воскресенье действующий президент Даниэль Ортега после того, как вместе с супругой Росарио Мурильо воспользовался своим правом голоса.

"Нынешние выборы имеют чрезвычайное значение для истории страны", - отметил Ортега, отвечая на вопросы прессы. По его мнению, в рамках прошлых избирательных процессов в Никарагуа "граждане с большим опасением участвовали в голосовании", однако теперь ситуация изменилась. Глава государства указал на "массовое участие" никарагуанцев в нынешнем процессе волеизъявления.

Ортега призвал избирателей, которые еще не воспользовались своим правом голоса, сделать это в считанные часы, оставшиеся до закрытия центров для голосования. Он отметил важность того, чтобы процесс волеизъявления проходил в "мирной, спокойной" обстановке.

Президент подчеркнул, что после его прихода к власти в 2007 году в стране не началась гражданская война, не осуществлялась конфискация имущества, как угрожали тогда населению представители оппозиции.

В нынешних выборах в Никарагуа, для участия в которых зарегистрировано 3,4 млн граждан, отмечается активное участие электората. По итогам голосования станет известно имя нового главы государства, а также депутатов парламента.

По данным опросов общественного мнения, главным претендентом на пост президента Никарагуа считается Ортега, представляющий Сандинистский фронт национального освобождения. Второе место по популярности занимает кандидат от Независимой либеральной партии Фабио Гадеа, за ним следует представитель Либеральной конституционалистской партии Арнольдо Алеман.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама