Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВМС Республики Корея к 2020 году получат эсминцы с системой "Иджис"

17 февраля 2012, 11:37 UTC+3

В следующие восемь лет в состав ВМС будут введены эсминец, корабль сопровождения и десантный корабль следующего поколения, малые ракетные корабли и подводные лодки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 17 февраля. (АРМС-ТАСС). Южнокорейский военно-морской флот вновь именует себя "океанским", что свидетельствует о его приверженности к укреплению своих оперативных возможностей в Мировом океане. Об этом сообщило агентство Ренхап со ссылкой на неназванный источник.

"Южнокорейские ВМС вновь использую термин "океанский флот", который был не в почете после потопления корвета "Чхонан". Этот термин вновь стал употребляться в официальных документах военных и пропагандистских материалах", - отметил источник.

Свои океанские амбиции ВМС РК подкрепляют планами развития флота, который к 2020 г. получит новые эсминцы с многофункциональной системой оружия "Иджис" (Aegis). В следующие восемь лет в состав ВМС будут введены эсминец класса KDX-3 водоизмещением 7600 т, корабль сопровождения следующего поколения водоизмещением 2300 т, 5000-тонный десантный корабль следующего поколения, малые ракетные корабли и подводные лодки, передает ИТАР-ТАСС.

Южнокорейский военно-морской флот впервые стал использовать термин "океанский" с 1980 г., чтобы подчеркнуть свои обязательства по защите морских коммуникаций. Однако после потопления "Чхонана" этот термин исчез из официальных бумаг.

Корвет ВМС РК "Чхонан" затонул в результате мощного взрыва вблизи границы с КНДР в Желтом море в марте 2010 г. Тогда на его борту погибли 46 военных моряков. По версии Сеула и Вашингтона, проводивших специальное расследование с привлечением флотских экспертов из Великобритании, Австралии и Швеции, корабль был торпедирован северокорейской субмариной. КНДР назвала все случившееся провокацией союзников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама