Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные инспекторы США и Германии выполнят наблюдательный полёт над территорией России

7 ноября 2011, 10:03 UTC+3

В этот же период, с 7 по 12 ноября, представители России на самолёте Ту-154М ЛК1 совершат наблюдательный полёт над территориями Испании и Португалии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Военные инспекторы США и Германии выполнят в период с 7 по 12 ноября наблюдательный полёт над российской территорией на самолёте OC-135B /буквы латинские/ в рамках международного договора по открытому небу, сообщили сегодня в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

"Полёт пройдет по согласованному маршруту и в строгом соответствии с достигнутыми договорённостями о применении технических средств наблюдения", - отметили в Минобороны, добавив, что американский самолёт наблюдения OC-135B производства компании "Боинг" относится к классу летательных аппаратов, не предназначенных для оснащения каким-либо вооружением. "Установленная на нём аэрофотоаппаратура прошла необходимое международное освидетельствование, в процедуре которой принимали участие и российские специалисты", - уточнили в военном ведомстве.

По данным Минобороны, "в этот же период, с 7 по 12 ноября, представители России на самолёте Ту-154М ЛК1 совершат наблюдательный полёт над территориями Испании и Португалии".

Договор по открытому небу подписан 27 государствами в 1992 году и ратифицирован всеми участниками в 1995-м. Основной задачей режима "открытого неба" является развитие открытости и транспарентности, содействие наблюдению за выполнением существующих или будущих соглашений в области контроля над вооружениями и для расширения возможностей по предотвращению кризисов и регулирования кризисных ситуаций в рамках Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе и в других соответствующих международных организациях. В дальнейшем предусматривается возможность распространения режима "открытого неба" на новые области, в частности, защиту окружающей среды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама