Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский ОПК представит на выставке в Малайзии вооружения и военную технику для большинства видов и родов вооружённых сил

16 апреля 2012, 9:25 UTC+3
Россия представит востребованную в Азиатско-Тихоокеанском регионе продукцию военного назначения, включая 415 экспонатов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 апреля. (АРМС-ТАСС). Около 20 организаций российского оборонно-промышленного комплекса представят на открывающейся сегодня в столице Малайзии Куала-Лумпуре Международной азиатской выставке вооружения и военной техники DSA-2012 образцы продукции для большинства видов и родов вооружённых сил, сообщили АРМС-ТАСС в пресс-службе Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России).

"Под эгидой Государственной корпорации "Ростехнологии" будут представлены 17 российских организаций, в том числе четыре субъекта военно-технического сотрудничества: Госкорпорация "Ростехнологии", ОАО "Рособоронэкспорт", ОАО "КБП", ОАО "НПК "Уралвагонзавод", - отметили в пресс-службе. - Десять российских организаций представят информацию о востребованных в Азиатско-Тихоокеанском регионе образцах продукции военного назначения, включая 415 экспонатов".

Россия продвигает на азиатский рынок многофункциональные истребители Су-35, Су-30МК (на фотографии), боевые самолёты семейства МиГ - МиГ-29М, МиГ-29М2, учебно- боевой самолёт Як-130, а также вертолетную технику различного назначения.

Тематика сухопутных войск в российской экспозиции будет содержать информацию о танке Т-90С, боевой машине поддержки танков (БМПТ), боевой машине пехоты БМП-3М, бронетранспортерах БТР-80 и БТР-80А, самоходном противотанковом ракетном комплексе "Хризантема-С", ПТРК "Корнет-Э", комплексе управляемого вооружения "Краснополь-М2", реактивных пехотных огнеметах.

Российские производители настроены поддержать традиционный интерес военных из стран АТР к средствам ПВО, предоставив материалы о зенитном ракетном комплексе "Бук-М2Э", зенитной ракетной системе "Тор-М2Э", зенитном пушечно-ракетном комплексе "Тунгуска-М1", зенитном пушечно- ракетном комплексе "Панцирь-С1", переносном зенитном ракетном комплексе "Игла-С".

Представителей ВМС, как отметили в пресс-службе, может заинтересовать на выставке информация о малом ракетном корабле "Торнадо", сторожевом корабле "Гепард-3.9", патрульных катерах "Мираж", "Мангуст", десантном катере на воздушной подушке "Мурена-Э", о дизель-электрических подлодках.

В ФСВТС России уточнили, что во время работы выставки планируется встреча руководителя российской делегации заместителя директора ФСВТС России Михаила Петухова с секретарем министерства обороны Шри-Ланки. "ФСВТС рассматривает выставку вооружения и военной техники DSA-2012 как важный этап развития и укрепления военно-технического сотрудничества и деловых связей России с зарубежными партнерами, и прежде всего со странами Азиатско-Тихоокеанского региона", - подчеркнули в пресс-службе.

В прошлом году на страны АТР пришлось 43 процента от общего объёма поставок "Рособоронэкспорта". Почти 20 лет Россия поддерживает ВТС с Малайзией. В эту страну поставлялись самолеты, средства ПВО, сухопутная техника. В августе 2003 года между "Рособоронэкспортом" и малайзийским оборонным ведомством был подписан контракт на поставку королевским военно- воздушным силам 18 самолетов Су-30МКМ. В 2009-м заказчик получил все заказанные машины. Сейчас королевские ВВС Малайзии рассматривают российскую сторону с машинами Су-30МКМ в качестве одного из основных участников тендера на закупку многоцелевых самолетов. Присматриваются в Малайзии и к учебно-боевым Як-130.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама