Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НИИ Стали создал бронежилет "Стиль" из полиэтилена

7 ноября 2011, 14:11 UTC+3

Новый бронежилет заинтересовал не только российских заказчиков, но и представителей силовых ведомств других стран – Казахстана, Белоруссии, Армении

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. (АРМС-ТАСС). НИИ Стали создал "мягкий" бронежилет "Стиль", полностью изготовленный из полиэтилена. Как сообщили корр.АРМС-ТАСС в НИИ Стали, вместо традиционных арамидов для изготовления бронежилета был применен политиленовый тонколистовой UD-материал зарубежного производства.

По внешнему виду, массе и другим характеристикам полиэтиленовый бронежилет "Стиль" 2-го класса защиты не отличается от своего "арамидного" аналога. При этом стоимость полиэтиленового бронежилета почти на 30 процентов ниже и он абсолютно не боится воды.

Полиэтиленовая броня широко используется за рубежом в бронежилетах и других средствах защиты. Полиэтилен оказался особенно эффективным для защиты от короткоствольного оружия – пистолетов и пистолетов-пулеметов. Он почти в два раза легче равностойкой стальной брони. Многими отечественными фирмами-производилетями полиэтилен используется в виде жестких бронеэлементов для усиления защиты жизненно-важных органов. В то же время сами жилеты по-прежнему изготавливаются из различных арамидных баллистических тканей – кевлара, тварона, русара и др.

Как отметили в НИИ Стали, новый бронежилет заинтересовал не только российских заказчиков, но и представителей силовых ведомств других стран – Казахстана, Белоруссии, Армении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама