Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Турбомека" получила контракт МО Бразилии на поставку и обслуживание двигателей "Макила-2A"

7 ноября 2011, 15:55 UTC+3

Двигатели "Макила-2A" предназначены для оснащения вертолетов EC725, которые состоят на вооружении трех видов войск Бразилии, а также для использования президентской транспортной группой

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. (АРМС-ТАСС). Компания "Турбомека до Бразил" (группа "Сафран") и Министерство обороны Бразилии заключили 19 октября договор на поставку и глобальную поддержку (Global Support Package, GSP) 100 газотурбинных двигателей "Макила-2A" (Makila-2A) сроком на пять лет. Как сообщили АРМС-ТАСС в московском представительстве "Сафран", договором предусматривается производство в интересах заказчика первоначальной партии двигателей, их техническая поддержка на месте, управление парком двигателей, а также обучение их эксплуатации. О количестве двигателей не сообщается.

Двигатели "Макила-2A" предназначены для оснащения вертолетов EC725, которые состоят на вооружении трех видов войск Бразилии, а также для использования президентской транспортной группой.

Договор глобальной поддержки, основанный на прогнозируемом количестве летных часов, является первым документом, заключенным "Турбомекой" с вооруженными силами Бразилии. Это подтверждает уверенность бразильских заказчиков военного оборудования в качестве услуг поддержки, предоставляемых французской компанией, подчеркнули в "Сафране". В свою очередь, доверие является результатом 20-летнего опыта работы "Турбомека" на бразильском рынке. Двигатели французского поставщика эксплуатируются вооруженными силами Бразилии с 1980 г. В настоящее время бразильский парк насчитывает 230 двигателей "Арриэль" и "Макила", и, как ожидается, с поставкой новых вертолетов EC725, их количество увеличится.

В 2008 г. Бразилия заказала 50 вертолетов EC725, оснащенных двигателями "Макила-2", которые будут собраны, испытаны и тщательно проверены на площадке "Турбомека до Бразил" в Рио-де-Жанейро. Кроме того, в 2010 г. бразильская армия приступила к реализации программы модернизации парка вертолетов "Пантера", оснащенных двигателями "Арриэль-2C2C".

В 2002 г. компания "Турбомека до Бразил" открыла сервисный центр в Ксереме (пригороде Рио-де-Жанейро), осуществляющий ремонт и техобслуживание всех двигателей "Турбомека", эксплуатируемых бразильскими вооруженным силами.

"Турбомека до Бразил" совместно с "Турбомека Сюд Америка" в Монтевидео оказывает услуги техподдержки 500 заказчикам, эксплуатирующим более 1400 двигателей на всей территории Латинской Америки.

"Турбомека" является мировым лидером в области вертолетного двигателестроения. С момента основания компания разработала более 68000 турбин. Она обслуживает 2350 заказчиков из 155 стран. Доступность услуг компании обеспечивается 16 производственными площадками, 26 центрами технической поддержки, 24 центрами текущего и капитального ремонта, 90 представителями и техниками компании, готовым прибыть на место проведения работ. "Дочка" "Турбомеки", компания "Микротурбо", яваляется европейским лидером по производству турбореактивных двигателей для ракет, БЛА и вспомогательных силовых установок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама