Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Турбомека" получила контракт МО Бразилии на поставку и обслуживание двигателей "Макила-2A"

7 ноября 2011, 15:55 UTC+3

Двигатели "Макила-2A" предназначены для оснащения вертолетов EC725, которые состоят на вооружении трех видов войск Бразилии, а также для использования президентской транспортной группой

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. (АРМС-ТАСС). Компания "Турбомека до Бразил" (группа "Сафран") и Министерство обороны Бразилии заключили 19 октября договор на поставку и глобальную поддержку (Global Support Package, GSP) 100 газотурбинных двигателей "Макила-2A" (Makila-2A) сроком на пять лет. Как сообщили АРМС-ТАСС в московском представительстве "Сафран", договором предусматривается производство в интересах заказчика первоначальной партии двигателей, их техническая поддержка на месте, управление парком двигателей, а также обучение их эксплуатации. О количестве двигателей не сообщается.

Двигатели "Макила-2A" предназначены для оснащения вертолетов EC725, которые состоят на вооружении трех видов войск Бразилии, а также для использования президентской транспортной группой.

Договор глобальной поддержки, основанный на прогнозируемом количестве летных часов, является первым документом, заключенным "Турбомекой" с вооруженными силами Бразилии. Это подтверждает уверенность бразильских заказчиков военного оборудования в качестве услуг поддержки, предоставляемых французской компанией, подчеркнули в "Сафране". В свою очередь, доверие является результатом 20-летнего опыта работы "Турбомека" на бразильском рынке. Двигатели французского поставщика эксплуатируются вооруженными силами Бразилии с 1980 г. В настоящее время бразильский парк насчитывает 230 двигателей "Арриэль" и "Макила", и, как ожидается, с поставкой новых вертолетов EC725, их количество увеличится.

В 2008 г. Бразилия заказала 50 вертолетов EC725, оснащенных двигателями "Макила-2", которые будут собраны, испытаны и тщательно проверены на площадке "Турбомека до Бразил" в Рио-де-Жанейро. Кроме того, в 2010 г. бразильская армия приступила к реализации программы модернизации парка вертолетов "Пантера", оснащенных двигателями "Арриэль-2C2C".

В 2002 г. компания "Турбомека до Бразил" открыла сервисный центр в Ксереме (пригороде Рио-де-Жанейро), осуществляющий ремонт и техобслуживание всех двигателей "Турбомека", эксплуатируемых бразильскими вооруженным силами.

"Турбомека до Бразил" совместно с "Турбомека Сюд Америка" в Монтевидео оказывает услуги техподдержки 500 заказчикам, эксплуатирующим более 1400 двигателей на всей территории Латинской Америки.

"Турбомека" является мировым лидером в области вертолетного двигателестроения. С момента основания компания разработала более 68000 турбин. Она обслуживает 2350 заказчиков из 155 стран. Доступность услуг компании обеспечивается 16 производственными площадками, 26 центрами технической поддержки, 24 центрами текущего и капитального ремонта, 90 представителями и техниками компании, готовым прибыть на место проведения работ. "Дочка" "Турбомеки", компания "Микротурбо", яваляется европейским лидером по производству турбореактивных двигателей для ракет, БЛА и вспомогательных силовых установок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама