Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские вертолеты Ми-17В-5 приняты на вооружение индийскими ВВС

17 февраля 2012, 14:01 UTC+3
Контракт на поставку 80 российских вертолетов Ми-17В-5 на сумму 1,34 млрд дол был подписан в 2008 г. Все боевые машины должны быть поставлены до 2014 года
Материал из 1 страницы
Фото www.defence.pk

Фото www.defence.pk

НЬЮ-ДЕЛИ, 17 февраля. (АРМС-ТАСС). Индийские военно-воздушные силы приняли на вооружение первую партию российских вертолетов Ми-17В-5. Торжественная церемония, в которой приняли участие министр обороны Индии Араккапарамбил Куриан Энтони и командующий ВВС Норман Анил Кумар Браун, прошла сегодня на авиабазе "Палам", расположенной в пригороде индийской столицы, передает ИТАР-ТАСС.

"Новые вертолеты Ми-17В-5 будут способствовать наращиванию мощи индийских ВВС в проведении различных операций, - подчеркнул министр обороны. - Более 20 таких вертолетов уже прибыли и приняты на вооружение частями на севере страны". Затем Энтони передал символические ключи командиру одного из действующих вертолетных подразделений А.К.Варме.

"Ввод вертолетов Ми-17В-5 в боевой состав индийских ВВС является очень важным событием для российско-индийского военно-технического сотрудничества, которое, я надеюсь, с годами будет становиться все крепче, - отметил А.К.Варма в беседе с корр.ИТАР-ТАСС. - Я лично не раз летал на этих вертолетах. Они очень надежные и мощные".

Контракт на поставку 80 российских вертолетов Ми-17В-5 на сумму 1,34 млрд дол был подписан в 2008 г. Все боевые машины должны прибыть сюда до 2014 г.; в настоящее время уже поставлен 21 вертолет, еще шесть поставят до конца марта, напомнил индийский министр обороны. Кроме того, по данным местных СМИ, Индия намерена в ближайшее время закупить еще 59 вертолетов. "Еще 59 вертолетов Ми-17 на сумму около 1 млрд дол будут заказаны в продолжение уже существующего соглашения", - уточнила газета "Таймс оф Индиа" со ссылкой на источник в ВВС.

Вертолеты Ми-17В-5 - новейшая модификация Ми-17. Машина предназначена для перевозки грузов и десантников, а также крупногабаритных грузов на внешней подвеске. Вооруженный вариант Ми-17В-5 предназначен для огневой поддержки сухопутных войск, десанта при высадке или эвакуации, для осуществления прицельного бомбометания. Для защиты от зенитно-ракетных комплексов противника устанавливается бортовой комплекс обороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама