Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польша объявит новый тендер на реактивные учебно-тренировочные самолеты

7 ноября 2011, 9:47 UTC+3
Новый тендер может быть объявлен взамен ранее проводившегося, который был отменен 28 октября за 24 часа до официального окончания
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 7 НОЯБРЯ. (АРМС-ТАСС). Польша может объявить новый тендер на реактивные учебно-тренировочные самолеты (УТС) для повышенной летной подготовки летчиков истребительной авиации LIFT (lead-in fighter trainer) во втором квартале 2012 г.

Как сообщает журнал "Джейнс дифенс уикли", новый тендер может быть объявлен взамен ранее проводившегося, который был отменен 28 октября за 24 часа до официального окончания.

Решение об отмене проводившегося тендера на УТС LIFT министерство национальной обороны Польши и ВВС страны приняли для получения более выгодных предложений по цене при закупке перспективных УТС и пилотажных тренажеров. По мнению Марцина Идзика, заместителя министра обороны и директора национального управления по вооружениям, "принятое решение может привести к снижению общей закупочной стоимости на 30-40 проц".

Он также добавил, что Польша также согласилась с необходимостью продолжения подготовки летчиков для своих истребителей F-16 в США до конца 2015 года.

ВВС страны вероятно продлят эксплуатацию некоторых реактивных УТС PZL TS-11 "Искра" (Iskra) на следующие 3-5 лет.

Программа закупки новых УТС LIFT стоит 2 млрд польских злотых (613 млн дол) и предусматривает приобретение 16 УТС для повышенной летной подготовки, пилотажных тренажеров, наземного оборудования и обучения 12 летчиков-инструкторов и 50 техников.

Ожидается, что Польша направит предложения по УТС компании "Алениа Аэрмакки" на УТС М-346 "Мастер" (Master) (фото 1) и компании "Кориа аэроспейс индастриз" (Korea Aerospace Industries, KAI) с самолетом T-50P (польский вариант самолета F/A-50) (фото 2).

Компании "Аэроводоходы" (Aero Vodochody) и "БАе системз" (BAE Systems) отклонили свое участие в конечном процессе торгов, в то время как предложение "Патриа авиэйшн" (Patria Aviation) по бывшим финским УТС "Хоук" было отклонено, как несоответствующее оперативным потребностям НАТО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама