Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иск Миронова к Жириновскому будет рассмотрен 28 ноября

7 ноября 2011, 18:33 UTC+3

Миронов требует публичных извинений

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Савеловский суд Москвы назначил на 28 ноября рассмотрение иска о защите чести и достоинства, поданный лидером партии "Справедливая Россия" Сергеем Мироновым к главе ЛДПР Владимиру Жириновскому. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе думской фракции справороссов. Там проинформировали, что "сегодня в суде прошли предварительные слушания по этому делу, в ходе которых представитель истца уточнил исковые требования, а адвокаты ответчиков просили их отклонить".

Как известно поводом для иска стали высказывания Жириновского, прозвучавшие 15 сентября на телеканале "Россия 1" в ходе ток-шоу "Поединок", где лидер ЛДПР встречался с председателем СР Николаем Левичевым. В частности, он обвинил Миронова в получении взяток за места в Совете Федерации.

Комментируя предстоящий суд, сам Миронов считает его "своевременным напоминанием каждой публичной фигуре о том, что за свои слова нужно отвечать". "Владимир Вольфович – человек, безусловно, талантливый и умный. Но в его лице мы видим пример того, что происходит, когда люди становятся заложниками ими же самими созданного образа", - отметил он. "Эпатаж, экзальтация, агрессивная манера поведения – кому- то все это кажется привлекательным и забавным. Но на самом деле ничего веселого в эскападах Жириновского нет. Потому что они превращают публичную политику в балаган", - подчеркнул лидер "Справедливой России". Он считает, что "возможно, именно в этом и состоит задача Жириновского – отталкивать от политики серьезных, думающих людей, которым претит его клоунада". Поэтому Жириновского надо останавливать. Применяя, в том числе, и юридические процедуры", - заявил глава думской фракции СР.

Миронов подтвердил, что не требует от лидера ЛДПР через суд денежной компенсации. "Я требую публичных извинений за публичную ложь в мой адрес", - сказал он.

Лидер СР положительно оценил то обстоятельство, что судебный процесс приходится на думскую избирательную кампанию. "В самом процессе нет ничего политического. Но в нем участвуют политики. Это – своевременное напоминание каждой публичной фигуре о том, что за свои слова нужно отвечать", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама