Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США предложили России принять участие в полетных испытаниях противоракет

7 ноября 2011, 20:04 UTC+3

Глава Агентства по ПРО снова подчеркнул, что Вашингтон заинтересован в сотрудничестве с Россией в области ПРО

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУХАРЕСТ, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. США предложили России принять участие в полетных испытаниях противоракет, которые будут размещены в Восточной Европе. Об этом сообщил в интервью, которое публикует сегодня румынское агентство "Медиафакс", глава пентагоновского Агентства по ПРО генерал-лейтенант Патрик О'Райлли.

"Мы пригласили российских коллег участвовать в испытаниях противоракет", - сказал генерал, подводя итоги прошедшего в конце прошлой недели визита в Румынию. При этом он подчеркнул, что Вашингтон заинтересован в сотрудничестве с Россией в области ПРО и ждет ответа из Москвы на свои предложения.

Правительство Румынии одобрило законопроект о размещении элементов противоракетной обороны /ПРО/ США на своей территории. Он направлен в парламент, и после ратификации соглашение о размещении американских ракет- перехватчиков в Румынии вступит в силу. В середине сентября госсекретарь США Хиллари Клинтон и глава МИД Румынии Теодор Баконски подписали межправительственное соглашение о размещении элементов противоракетной системы на территории базы румынских ВВС в Девеселу. По этому соглашению к 2015 году в Румынии появятся РЛС комплекса "Иджис", центр оперативного управления ПРО и мобильные батареи с ракетами- перехватчиками "Стэндард-3" /Эс-эм-3/. Их будут обслуживать 200 американских военнослужащих.

Россия выступает против планов размещения элементов ПРО США в Румынии, так как видит в этом угрозу своим Силам ядерного сдерживания /СЯС/. Ранее российский МИД заявил, что соглашение США с Румынией по ПРО делает более актуальным получение Россией юридически обязывающих гарантий ненаправленности против нее американских противоракет, которые планируется разместить в Девеселу. Со своей стороны, президент Румынии Траян Бэсеску заверяет, что элементы системы ПРО на территории страны "не будут направлены против России".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама