Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В число главных кандидатов на пост премьера вошел представитель Греции в МВФ Панайотис Румелиотис

8 ноября 2011, 2:14 UTC+3

Румелиотис работал ранее в экономическом штабе премьера Андреаса Папандреу, отца нынешнего премьера Георгиоса Папандреу

Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. В число главных кандидатов на пост премьер-министра вошел влиятельный представитель Греции в Международном валютном фонде /МВФ/ Панайотис Румелиотис. Об этом сообщают сегодня греческие телеканалы, отмечая, что другие кандидаты, рассматривавшиеся ранее как наиболее вероятные претенденты на премьерское кресло, выдвинули ряд условий, которые затрудняют одобрение их кандидатур участниками переговорного процесса.

По данным СМИ, Румелиотис уже вылетел из США в Грецию. Публично, правда, он заявил, что его поездка в Афины "происходит для того, чтобы проинформировать греческое правительство по темам, связанным с МВФ". Румелиотис работал ранее в экономическом штабе премьера Андреаса Папандреу, отца нынешнего премьера Георгиоса Папандреу, затем был депутатом Европейского парламента, занимал различные посты в Европейском союзе, а ныне является представителем Греции в МВФ.

По мнению тележурналистов, ссылающихся на источники в правительственных кругах, кандидатура Румелиотиса стала теперь основной. Переговоры ведутся исключительно между действующим премьером Папандреу и лидером главной оппозиционной партии Антонисом Самарасом.

Еще в понедельник главными претендентами на пост премьер-министра Греции считались бывший заместитель председателя Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Лукас Пападимас и нынешний европейский омбудсмен Никифорос Диамандурас.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама