Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В конце апреля в Японии не останется ни одного действующего атомного реактора

17 февраля 2012, 19:05 UTC+3
Возобновление работы тех, которые уже остановлены, пока не санкционировано властями
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Молодяков/. В конце апреля в Японии может не остаться ни одного действующего атомного реактора, поскольку все еще работающие будут остановлены для плановых проверок безопасности. Возобновление работы тех, которые уже остановлены, пока не санкционировано властями. Об этом сегодня сообщили компании-операторы станций.

Энергокомпания "Кансай электрик пауэр" заявила, что во вторник на следующей неделе остановит последний принадлежащий ей действующий реактор - 3-й энергоблок АЭС "Такахама" в префектуре Фукуи. Губернатор этой префектуры Иссэй Нисикава подтвердил, что "не даст добро на возобновление работы реакторов, пока их безопасность не будет полностью гарантирована".

Компания "Токио электрик пауэр", являющаяся оператором аварийной АЭС "Фукусима-1", остановит свой последний работающий реактор - 6-й энергоблок АЭС "Касивадзак-Карива" в префектуре Ниигата - 26 марта. Таким образом, последним действующим реактором в стране останется 3-й энергоблок АЭС "Томари" /префектура Хоккайдо/, принадлежащий компании "Хоккайдо электрик пауэр". Его остановка для проведения профилактических работ намечена на конец апреля, но точная дата пока не названа.

На территории Японии находятся 54 атомных реактора, вырабатывающие электроэнергию для населения и промышленности. После прошлогодней катастрофы на АЭС "Фукусима-1" часть из них вышла из строя, а часть была остановлена для экстренных или плановых проверок безопасности. Ни один из них пока не возобновил работу, поскольку для этого необходима санкция не только центральных, но и местных властей - на уровне города, на территории которого расположена АЭС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама